18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 марта 2013, 12:44печать

Вице-губернатора нашли в театре


Депутат: чиновники боятся…

28 марта 2013, 12:44, Дейта. Вице-губернатор Ирина Василькова находилась в театре, в то время как должна была выполнять прямое поручение губернатора, об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.


 

В Приморском крае сложилась тяжелая ситуация с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан. Как ранее сообщало ИА «Дейта», на «Большой встрече» с губернатором Владимиром Миклушевским жители края пожаловались ему на то, что в районах закрываются аптеки и люди остались без жизненонеобходимых лекарственных препаратов. Губернатор, отвечая на этот вопрос, пояснил, что данная ситуация - это последствия того, что сейчас Приморская краевая аптека фактически обанкротилась, а в отношении ее руководства возбужденно уголовное дело.

«Это Приморская краевая аптека, которая благодаря стараниям предыдущего руководства стала банкротом. Главное то, что все необходимые лекарства есть. Наши усилия сейчас направленны на то, чтобы передать эту функцию другой аптечной сети. Я дал вице-губернатору Ирине Васильковой прямое поручение – ездить по краю и лично убеждаться, что аптеки работают и производится выдача лекарств», - сказал губернатор.

Вопросом лекарственного обеспечения льготников в Приморье обеспокоились и депутаты Законодательного Собрания. Перед началом мартовской сессии они дополнительно включили этот вопрос в повестку дня и попросили пригласить на заседание ответственных лиц, которые бы дали пояснения и представили реальную картину происходящего. Но чиновники на заседание не явились, об этом ИА «Дейта» сообщало ранее. Председатель краевого парламента Виктор Горчаков сообщил, что директор департамента здравоохранения Олег Бубнов уехал в Чебоксары, где проходит совещание с министром здравоохранения РФ, а вице-губернатор Ирина ВАСИЛЬКОВА, курирующая вопросы здравоохранения, выполняет поручение губернатора – лично контролирует работу аптечных пунктов и выдачу лекарственных препаратов льготникам на территории Приморского края.

Однако на следующий день, утром 28 марта пресс-служба администрация края сообщила: «В международный день театра вице-губернатор Ирина Василькова посетила Приморский театр Молодежи».


 

Депутаты краевого парламента откровенно смеются над чиновниками приморского «Белого дома» и недоумевают, как можно ставить во главу угла театральные вопросы в то время, когда тысячи людей в Приморье нуждаются в жизненонеобходимых лекарственных препаратах и считают, что представители здравоохранения боятся отвечать на прямые вопросы.

«Они и будут бегать дальше, потому что они намудрили. Нам хотелось услышать из первых уст - для чего было принято решение о ликвидации Приморской краевой аптеки. На мой взгляд, ситуацию создали искусственно в интересах пока непонятных юридических лиц. В течение последнего месяца больные люди не могут найти в аптеках лекарств первой необходимости. Председатель думы Шкотовского района рассказал, что аптека, в которой снабжался Шкотовский район в Артеме закрыта. Абсолютно не продуманное было решение. Сначала нужно было отладить новый механизм, создать перечень новых аптек. Одномоментно по чьей-то прихоти или не компетентности все рушится, люди в результате этого страдают. Даже если не директор департамента, который как нам сказали в отъезде, у него же есть заместитель, мог и он прийти, а они просто на просто боятся. На мой взгляд, за последний год система здравоохранения лучше не стала, а стала гораздо хуже на территории Приморского края и я в первую очередь это связываю с некомпетентностью лиц, которые этим вопросом занимаются. А то, что Василькова была в театре, но если она считает что театр важнее, чем медицинское обеспечение населения - это ее позиция. В любом случае мы вынесем этот вопрос на заседание в апреле, а вчера просто побоялись чиновники здравоохранения прибыть на заседание Законодательного Собрания. Сейчас они начнут вывертываться искать объяснения, которые будут их обелять», - прокомментировал депутат Евгений Бочаров.

Вопрос по ситуации с лекарственным обеспечением на территории Приморского края с приглашением ответственных лиц депутаты рассмотрят на парламентской планерке в понедельник, 1 апреля.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика