18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 марта 2016, 16:25печать

На поддержку бизнеса в Приморье направили 200 миллионов


Гарантийный фонд работает в регионе с 2009 года

28 марта 2016, 16:25, Дейта. Почти 30 приморских компаний уже получили поддержку в виде поручительств по договорам кредита и банковской гарантии на общую сумму более 200 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщила исполнительный директор Гарантийного фонда Ксения Плетцер, итоги первого квартала 2016 года показали очень хороший результат. «Нам удалось добиться рекордного показателя за семь лет работы организации»,- отметила Плетцер.

Исполнительный директор Гарантийного фонда также отметила, что Гарантийный фонд наращивал капитал как за счет средств федерального и краевого бюджетов с 2009 года, так и накапливая чистую прибыль.

 «На данный момент наш фонд составляет почти 850 миллионов рублей, что является самым большим показателем среди дальневосточных фондов и один из самых высоких в стране. Большой размер капитала позволяет нам принимать участие в финансировании крупных проектов, а в партнерстве с корпорацией МСП (Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства), привлекая ее в качестве согаранта. Теперь мы можем выходить на еще более крупные сделки, в разы превышающие собственный капитал», – отметила Плетцер.

Стоит отметить, что в прошлом году в рамках реализации краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2020 годы, Гарантийный фонд Приморья начал работать и со средним бизнесом.

«В первом квартале текущего года Гарантийный фонд принял участие в финансировании двух крупных сделок, предоставив по ним поручительство на сумму более 100 миллионов рублей», – рассказала руководитель фонда.

Примечательно, что число заявок от компаний, нуждающихся в поддержке Гарантийного фонда, постоянно растет.

«Такая популярность обусловлена тем, что финансовые организации изменили свои требования к обеспечению. Поручительство фонда банки продолжают относить к очень высокой категории качества обеспечения, приравнивая его к застрахованному залогу коммерческой недвижимости»,- отметила Плетцер.

Стоит отметить, что Гарантийный фонд начал работать в Приморском крае с 2009 года. Он был создан для того, чтобы повысить доступность кредитно-финансовых ресурсов для предпринимателей. Предметом деятельности фонда является предоставление поручительств по кредитным и лизинговым договорам субъектам малого и среднего предпринимательства – до 70 процентов от основной суммы кредита.

Приморская организация вошла в десятку крупнейших фондов по России по объему предоставленных поручительств, величине портфеля действующих поручительств и размеру капитала.

За семь лет работы Гарантийный фонд оказал поддержку более 800 предпринимателям, предоставил поручительств на сумму около 2,5 миллиардов рублей, а объем банковских кредитов, выданных с участием фонда, составил более 5 миллиардов рублей.

В настоящее время партнерами приморской организации являются более 30 финансовых организаций, осуществляющих свою деятельность в регионе. На федеральном уровне партнером фонда является Корпорация МСП.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика