Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 апреля 2009, 11:46печать

В Уссурийском казачьем войске - новый атаман


Им избран Игорь Доценко.
Новый атаман приморского отдела Уссурийского казачьего войска был избран на собрании казаков, которое состоялось в администрации края. Им стал Игорь Доценко, который ранее возглавлял сектор рабочей группы по становлению и развитию экономической базы казачьих обществ. Планируется, что новый атаман продолжит реализацию концепции государственной политики РФ в отношении казачества. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В рамках концепции сформирована четкая вертикаль взаимодействия органов власти и казачьих обществ. Работу в этом направлении ведут 17 постоянных комиссий. Задача профильных комиссий, которые возглавляют заместители глав министерств, участвующих в реализации концепции, - аналитика и подготовка решений Совета по делам казачества. Реализацией решений занимаются окружные комиссии, во главе которых представители полпредов президента, и рабочие группы в регионах, куда входят атаманы и представители территориальных органов министерств.

В Приморье такую деятельность ведет рабочая группа по делам казачества в крае под председательством вице-губернатора края Александра Шемелева. В рамках рабочей группы созданы и действуют 10 секторов, направленных на решение различных задач. Это секторы по организации государственной и иной службы российского казачества, по участию казачьих обществ в природоохранных мероприятиях, по совершенствованию системы взаимодействия органов власти с казачьими обществами и объединениями, по становлению и развитию экономической базы казачьих обществ.

В сфере внимания рабочей группы также вопросы привлечения казаков к реализации национальных проектов, государственных целевых и ведомственных программ, оказания государственной поддержки и развития самобытной казачьей культуры. Еще один комплекс вопросов - организация работы с казачьей молодежью, военно-патриотическое, духовно-нравственное и физическое воспитание подрастающего поколения, развитие казачьего кадетского образования, а также международной деятельности казачьих обществ и объединений и совершенствования законодательной базы в отношении казаков.

Отметим, государственная концепция в целом направлена на возрождение казачества и предполагает сохранение единого культурного пространства.

Казаки Приморья активно содействуют решению вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, гражданской территориальной обороне, охране общественного порядка, обеспечения государственной, пограничной и экологической безопасности.

Закон предусматривает участие казачества и в таком важном деле, как борьба с терроризмом. Особое значение имеет опыт казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению его духовных и культурных традиций.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика