18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 апреля 2009, 12:00печать

В России мигранты становятся преступниками по вине властей


В 1 квартале 2009 года иностранные граждане совершили более 17 000 преступлений различного рода, что более чем на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года по стране.
Об этом 22 апреля сообщил первый заместитель главы МВД РФ генерал-полковник милиции Михаил СУХОДОЛЬСКИй.
По его словам, число правонарушений, совершаемых иностранными рабочими, превышает количество преступлений в отношении них самих в 4,5 раза.
23 апреля обеспокоенность сложившейся ситуацией выразил и заместитель начальника ГУВД Московской области Роман ПЛУГИН. По его данным, в регионе нарастает волна преступлений, совершаемых гражданами Таджикистана и Узбекистана.
"Вынужден констатировать, что в последнее время мы начали регистрировать преступления, совершаемые таджиками и узбеками, которые из всех иностранных граждан, находящихся в России, вели себя наиболее законопослушно. Скорее всего, это следствие экономического кризиса", - сказал Плугин на пресс-конференции.
Похожая ситуация отмечается и в других регионах.
Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Мурманской области Вячеслав Попов считает, что "между ростом числа мигрантов и ростом числа преступлений - прямая зависимость. Россия не была готова к такому мигрантскому притоку. Вина за неотработанный процесс принятия мигрантов, за их социальную незащищенность полностью лежит на Федеральной миграционной службе. Если бы она строже управляла этим процессом, то преступность бы не росла. Нет смысла в создании дополнительных структур, которые могли бы преломить ситуацию. У нас и старых достаточно. И воссоздание Миннаца тоже бы не помогло, поскольку этот вопрос - не их прерогатива. В свое время, оно занималось решением национального вопроса непосредственно внутри страны. А рост миграционной преступности - это не их сфера".
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок полагает, что "мы должны приглашать ровно столько людей, сколько можем обеспечить работой, что особенно важно в период экономического кризиса.
Помочь изменить ситуацию могли бы и работодатели, которые должны для этого следовать четким обязательствам. Например, если работодатель понимает, что больше не в состоянии платить своему работнику, то он обязан на свои средства отправить его домой. В том числе и таким образом права мигрантов будут защищены. Все мигранты должны прибывать в страну на законных основаниях. Пока же будет процветать теневая миграция, будет расти и число преступлений, поскольку ущемленного в правах человека легче подбить на что-то криминальное".
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура отмечает, что "ФМС постоянно докладывает об успехах на фронте борьбы с незаконными мигрантами, но, судя по их количеству в российских городах, никаких успехов я не вижу. При въезде в Москву на некоторых шоссе стоят огромные толпы мигрантов, желающих отправиться на заработки. Это же явные нелегалы. Причина бесконтрольного движения миграции кроется в недоработках миграционной службы, хотя парламент принял все необходимые для нее законы, в слабой работе МВД и плохом их взаимодействии. Кроме того, плохо работают службы, отвечающие за отправкой на родину нелегально находящихся в России мигрантов. За ними должен быть официально закреплен не только контроль въезда, но и контроль выезда. При малейшем нарушении законодательства мигрантов нужно выдворять, причем желательно так, чтобы избежать очередного возвращения. Я за создание системы мер для решения острых вопросов миграционной сферы. Пока же наблюдаются только точечные операции. Видимо, такая ситуация кого-то устраивает. Ведь в мутной воде можно выловить хорошую рыбку".
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Московской области Николай Чуркин считает, что "надо не создавать новые ведомства по борьбе с совершаемыми мигрантами преступлениями, а навести порядок в уже имеющихся. Нужно не стесняться, а сокращать тех, кто нечестно несет службу по охране внутреннего порядка. Пусть будет некомплект, но зато не будет и недостатков. В органах внутренних дел, к сожалению, есть подлецы, которые своими действиями портят репутацию силовых структур. Вечные поборы с гастарбайтеров, унижение их на вокзалах, улицах не улучшает имидж государства. Беда в том, что мы развратили служащих, действующих в этой области, и пытаемся непопулярными мерами наводить порядок в этом болоте. От недобросовестных сотрудников надо избавляться".


по материалам Интернет-агентства Россия-регионы
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика