18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 апреля 2010, 13:04печать

В Приморье ежегодно регистрируются сотни случаев травматизма на производстве


Во всех случаях разбираются Следственные органы Следственного комитета по Приморскому краю

28 апреля 2010, 13:04, Дейта. Ежегодно  28 апреля во всем мире отмечают Всемирный день охраны труда.

Всемирный день охраны труда отмечается с тем, чтобы привлечь  внимание  мировой общественности к масштабам проблемы производственного травматизма и связанной с работой  заболеваемости, к необходимости повышения эффективности работы по созданию безопасных условий  труда.

Однако несчастные случаи происходят не только по техническим причинам, но и нередко становятся результатом «человеческого фактора», элементарная невнимательность и несоблюдение правил безопасности и, как следствие - травмы, заболевания, профессиональные болезни, а нередко и смерть.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в органах Следственного комитата по Приморскому краю за 2009 год было проверено свыше 400 случаев травматизма на производстве, и только в одном  случае  установлены признаки состава преступления и  возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда,  то есть это нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих требований, повлекшее по неосторожности  смерть).

Так в мае 2009 года  селе Хмыловка Партизанского района в ходе выполнения погрузочно-разгрузочных работ машинист автобуровой машины  без руководителя работ,  приблизился стрелой крановой установки  на недопустимое близкое расстояние к действующей высоковольтной линии.

В результате допущенных нарушений  правил техники безопасности погиб  рабочий, который  работал в непосредственной  близости  от крановой установки.

В марте этого года мировой судья  рассмотрел уголовное дело по существу и признал виновными по ч. 2 ст. 143 УК РФ машиниста автобуровой установки и мастера, который руководил подготовительной работой. Им назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности или заниматься  определенной деятельностью.

Следственный комитет по Приморскому краю  обращается ко всем трудящимся: на производстве быть осторожными,  предусмотрительными и внимательными, не допускать преступной небрежности как по отношению к лицам, безопасность которых зависит от вашего участия, а также  и по отношению к собственной безопасности на производстве. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика