Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 апреля 2011, 09:25печать

Владивосток догонит Шанхай в 2020 году


И лучшие города мира будут нам завидовать

28 апреля 2011, 09:25, Дейта. Следующим шагом после Саммита АТЭС во Владивостоке может стать проведение в городе в 2020 году Всемирной выставки или Экспо (Expo). Об этом сообщил в ходе публичных слушаний проекта Стратегического развития Владивостока до 2020 года представитель Леонтьевского центра, профессор ДВФУ Александр Абрамов.

По словам Абрамова, для осуществления планов стратегического развития Владивостока до 2020 года, властям города необходимо дальнейшее привлечение инвестиций из федерального бюджета. Кроме того, согласно Стратегии развития города во Владивостоке планируется развивать индустрию гостеприимства. В частности, на острове Русском будет создана туристско-рекреационная особая экономическая зона.

Туризм планируется сделать одним из основных секторов экономики, куда будут приходить инвестиции. Во Владивостоке следует нормализовать основное население и увеличить временное. Например, в Славянке проживает 15 тыс. человек, а отдыхать приезжает 100 тыс. человек. Если спроектировать на Владивосток, то в год получится примерно 4200 привлеченного населения, следовательно, инвестиции смогут достигнуть около 120 млрд. рублей.

В таком случае, участие во Всемирной выставке даст очередной толчок развитию города. Правительство РФ планирует в июне подать заявку на проведение Экспо-2010 в России. Возможно, в выставке будет участвовать Владивосток. Администрацией города и администрацией края были направлены письма с заявкой на участие в Экспо-2020, ответ пока не известен.

«У Владивостока – достойные конкуренты, в частности, Красноярск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Тем не менее, мы считаем, что у Владивостока есть мощное преимущество, а именно, инфраструктура международного уровня, которая появится в ближайшем будущем на острове Русском. Я считаю, что у Владивостока существует реальный шанс стать городом, в котором будет проведена выставка Экспо-2020», - считает Александр Абрамов.

По мнению представителя Леонтьевского центра, Экспо-2020 во Владивостоке не только привлечет инвестиции в развитие города, но и будет способствовать росту мировой значимости города.

Напомним, 26 апреля в администрации города прошли слушания, посвященные стратегии и стратегическому плану развития Владивостока до 2020 года. Документ, разработанный Леонтьевским центром, определил ключевые направления модернизации экономики и социальной среды краевого центра.

СПРАВКА: Всемирная выставкаили Экспо (Expo) — международная выставка, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений. Первая всемирная выставка была проведена в Гайд-парке в Лондоне по инициативе принца Альберта. Главной достопримечательностью выставки был Хрустальный дворец, возведённый Джозефом Пакстоном из железа и стекла.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна