18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Жители Владивостока довольны "Дельфином"


По мнению горожан, введение карты оплаты проезда делает жизнь комфортнее

28 апреля 2012, 12:15, Дейта. На автобусных остановках Владивостока с 9 апреля появились терминалы с яркой эмблемой дельфина, в которых можно приобрести специальные карты для оплаты проезда. Жители Владивостока рассказали о своем знакомстве с дельфином.

Узнать мнения корреспондент отправились в центр города. Горожане охотно рассказывали первые впечатление о карте «Мой дельфин». Несмотря на то, что узнали о ней совсем недавно, горожане нашли для себя немало плюсов.

Первым на вопросы РИА «Дейта» отвечал житель Владивостока, Александр. Несмотря на то, что пока не приобрел карту, молодой человек видит для себя немало плюсов в её использовании и планирует купить в ближайшее время:

Корр: Расскажите, как вы узнали о «Моём дельфине»?

 Александр: Я увидел объявление.

Корр: Как относитесь к идее введения карты «дельфин»?

– Отлично, мне нравится.

Корр: Какие плюсы для себя видите?

– Не нужно мелочь с собой таскать, купил. потом просто пополнять, да и всё. Насколько я знаю, в Европе такая программа уже давно действует.

Корр: Собираетесь ли приобрести такую карту себе?

– Да, возможно, даже сегодня.

Не только молодежь, но и люди более зрелого возраста довольны введение новой системы оплаты проезда:  «Меня зовут Галина Волкова, я только что приехала на Семеновскую площадь с улицы Кирова, на 23-м автобусе. Что меня приятно удивило: то, что карточка «Дельфин» работает. Было очень приятно ей воспользоваться. Наконец-то какие-то плоды цивилизации мы сейчас имеем.

Корр: Как Вам в целом идея с картой?

 – Я думаю, что идея очень хорошая. Жалко, что сейчас, по-моему, только два маршрута (31 и 23), в которых доступна оплата карточкой «Дельфин».

Корр: Какие удобства Вы видите для себя в нововведении?

– Удобства налицо: не приходится таскать с собой рваные рубли и гору мелочи, так что это очень позитивно».

«Продвинутое» поколение так же успело найти для себя массу положительных моментов в использовании карты оплаты. Как рассказала РИА «Дейта» студент ДВФУ Екатерина, в её планы входит приобретение карты.

Корр: Слышали ли Вы о идее введения карты «Дельфин»?

 – «Да, конечно, слышала. Мне даже буклет давали. Из него и узнала. Да и в автобусах реклама.

Корр: Вы видите для себя плюсы использования карты?

– Да, в дальнейшем приобрету, когда в автобусе 41-го маршрута появится терминал для оплаты.

Корр: Вы считаете нововведение удобным?

– Думаю, да. Это намного сократит время  расчета за проезд, станет быстрее. Потому что многие люди подходят с крупными купюрами.

Удобство в использовании подкупает: ведь, чтобы оплатить проезд, достаточно прислонить карту на несколько секунд к специальному экрану. Об этом и рассказала жительница Владивостока Анна Геннадьевна:

Корр: Расскажите, как Вы относитесь к идее-нововведению карты «Дельфин»?

-Очень положительно. Я считаю, что меньше будет задержки при выходе из автобуса и людям будет проще не искать мелкие деньги, а прислонить карточку к терминалу. Я уже видела аппараты по пополнению баланса карты.

В целом идея с новым способом оплаты за проезд в общественном транспорте прошла у горожан на «ура». А те, кто еще не успел приобрести «дельфина», непременно собираются «завести» себе такого помощника.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Я из Владивостока12:52, 26 Апреля 2012
    Не звиздите! Почему аппараты стоят в автобусах, но не работают! Не занимайтесь показухой, проверяйте сплошняком автобусы. Укажите номер тел доверия, по которому можно позвонить и сообщить номер автобуса в котором аппарат не работает. И сразу проверяйте.
    Развернуть
    • Юсуп18:29, 26 Апреля 2012
      Да, бывает, мне кажется надо с водителями ругаться!
  • Псевдоним13:15, 26 Апреля 2012
    Вот объясните мне пожалуйста, а с какого перепуга вдруг частники (коммерческие перевозчики) станут возить людей за 13, 5 рублей (при этом можно будет четко отследить их доходы), вместо того, чтобы брать по 15 рублей и не перед кем не "палить" свои доходы. Или эти "дельфином" можно будет расплатиться только в 20 (или 30) муниципальных автобусах???
    Развернуть
    • Юсуп18:30, 26 Апреля 2012
      Не все сразу, и как раз таки частникам и выгодно, так как водители очень много воруют
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика