18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 апреля 2012, 12:24печать

Мэрия Владивостока хочет снизить плату за аренду земли для "своих"


Депутаты Думы Владивостока - против

28 апреля 2012, 12:24, Дейта. В Думе Владивостока 27 апреля состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели предложение администрации города о снижении коэффициента, применяемого при расчете арендной платы за землю, для двух муниципальных учреждений Владивостока - МУП «Некрополь» и «ВПОПАТ-1».

Как сообщили представители администрации, при действующих ставках арендной платы МУП «Некрополь» придется платить 42 миллиона рублей в год. Для МУП «ВПОПАТ-1» снижение аренды станет мерой, которая поможет рассчитаться предприятию за кредит.

Правовой отдел Думы Владивостока представил отрицательное заключение на предложение администрации Владивостока. Юристы уверены, что данным способом нарушается антимонопольное законодательство. Таким образом, понижение ставки на аренду земли только муниципальным учреждениям является незаконным, нарушается закон о конкуренции.

Депутаты не увидели необходимости снижать арендную ставку для МУП «Некрополь», ссылаясь на то, что предприятие является фактически монополистом и зарабатывает большие деньги.

«Всем известно, что «Некрополь» не учитывает большую часть выручки.  По тарифам место на кладбище стоит примерно 5-6 тысяч, плюс еще пять тысяч на основные услуги. Однако я лично заплатила 150 тысяч за похороны. Они знали, что я депутат и не постеснялись. Я считаю, что нужно посчитать экономику данного предприятия, чтобы узнать, какой реальный доход оно имеет. В общем, я согласна с нашим правовым отделом, таким образом, просто нарушается закон», - заявила председатель комитета Марина Ломакина.

По словам депутата Дмитрия Сулеева, снижением аренды на землю муниципальным учреждениям администрация создает искусственное искривление показателей работы предприятий.

«Для чего мы пытаемся поддерживать предприятия? Чтобы экономические показатели не были убыточным. Я считаю, это неким искусственным искривлением с нашей стороны показателей их работы. Большой вопрос – нужно ли это делать?  Таким образом, можно любое предприятие сделать прибыльным. Почему-то коммерческие организации могут работать в естественных условиях. Если бы мы предложили те условия, которые планируются для «ВПОПАТ-1», даже не знаю, как бы они радовались», - пояснил Дмитрий Сулеев.

В ходе обсуждения данного вопроса депутат Олег Вельгодский заявил, что не видит смысла содержать муниципальные учреждения: «Вообще, кто из муниципалов будет платить налоги городу? «Аквамир» не платит, «ВПОПАТ-1» не хочет платить, «Некрополь» отказывается. Какой смысл существования организаций?».

Депутаты предложили представителям администрации Владивостока пересмотреть предложение: «Если понижать коэффициент,  то понижать всем, без выборки».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна