Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 апреля 2012, 17:45печать

Губернатор Приморья: Имя мосту через Золотой Рог дадут жители Владивостока


По мнению Владимира Миклушевского, стыковкой моста завершен важный этап в развитии транспортной инфраструктуры города (ФОТО)

28 апреля 2012, 17:45, Дейта. Мост через бухту Золотой Рог за время строительства успел стать привычным для жителей Владивостока. И он даже может показаться не таким уж и большим, если смотреть со стороны. Но если измерить его шагами, как это сделал корреспондент РИА "Дейта", присутствовавший на церемонии сварки "золотого шва", масштабы объекта видятся совсем по-другому.

Первый снимок сделан с середины моста, а если смотреть с берега, то пролет кажется просто нереально длинным.
Если стоять на мосту, хорошо виден изгиб пролета в вертикальной плоскости. По словам мостостроителей, это проектная особенность. Но этот изгиб еще будет окончательно отрегулирован натяжением вант после того, как мост заасфальтируют. Кстати, общая протяженность стальных тросов, из которых состоят ванты, сотавляет около 800 километров.

Для процедуры завершающей сварки все готово, ждут начальство.

Эти люди строили мост.
Сварщики. Кстати, распространенная "утка" о том, что мост якобы строили гастарбайтеры из Средней Азии, в очередной раз не подтвердилась. Обычные русские мужики с обычными русскими лицами.

Агрегат для подъема секций пролета. Свою работу на этом мосту он уже завершил.

Вот этим полуавтоматическим аппаратом сварили символический "золотой шов". Сам процесс сварки оказался совсем не зрелищным. "Вжик" - сказал умный аппарат. "Сварили, на..." - донеслось из рядов строителей.
Тот самый шов.

- Мы сегодня замкнули второй мост. Этот мост очень важен для жителей Владивостока, потому что он соединяет мыс Чуркин с центром города и, по сути, сделан очень серьезный шаг в развитии транспортной инфраструктуры Владивостока. Мы хотим, чтобы название моста выбирали жители города, - отметил Владимир Миклушевский.
Хорошо быть мостостроителем. Можно своими глазами посмотреть на настоящего губернатора и даже на мэра.

Кстати, о мэре. Игорь Сергеевич пообещал жителям города возможность прогуляться пешком по мосту перед его открытием и, возможно, даже дискотеку.
Мы строили, строили, и, наконец, построили! (c)
Праздник праздником, но о технике безопасности забывать нельзя.
 
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна