18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 апреля 2014, 17:52печать

Число жертв "приморских партизан" превысило 30 человек


Следственный комитет рассказал откровенные подробности нашумевшего дела

28 апреля 2014, 17:52, Дейта.

Приморский краевой суд в понедельник, 28 апреля, поставил точку в резонансном деле «приморских партизан». Трое из шести человек приговорены к пожизненному заключению. Рассмотрение дела продолжалось полтора года. Следователям потребовалось два года для сбора доказательств. В суд направлено было 50 томов, потребовалось проведение более 100 экспертиз. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Читайте также: Приговор суда: трое "приморских партизан" получили пожизненные сроки

В результате преступных действий «кировской банды, пострадали более 30 человек, 6  из которых были убиты.

 «Это люди, у которых отсутствует всякое представление о нравственности. Для них не существует такое понятие, как Закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес», прокомментировала Аврора Римская.

Примечательно, что среди потерпевших сразу 9 сотрудников МВД, двое из которых погибли от рук молодых бандитов.

По мнению Авроры Римской, дело вызвало резонанс по следующим причинам.

«Я думаю, что связано это, в первую очередь,  с разбойным нападением на сотрудника милиции в селе Ракитном. Это был второй случай за последние полгода, были мобилизованы все силы и возможности, в том числе и военные, с тем, чтобы найти причастных. Появление в Кировском районе и не только военной техники не могло остаться незамеченным населением. Стоит учесть и тот факт, что человек имеет свойство надумывать и заполнять пробелы в имеющейся информации, пошла волна так называемого «поломанного телефона». С появлением новой информации волна усиливалась, напряжение нарастало. Людей все сильнее интересовал  вопрос: « А чем это закончится»? Отсюда и резонанс», - объяснила Римская.

В Приморье, да и не только, люди разделились во мнении касательно поступков и вины «партизан». По мнению СК, симпатизирующие преступникам несильно углублялись в суть вопроса. Небольшая группа людей просто выбрала ту позицию, которая им интересней в силу своего анархического отношения жизни. Следствие считает, что молодые приморцы своими поступками попытались выделиться, противопоставить себя  обществу. Парни, вод влиянием своего вожака  с экстремистскими наклонностями, возомнили себя героями, только героями своего надуманного мира.

Фото: www.gazeta.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Римская Аврора
Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю
Человек имеет свойство надумывать и заполнять пробелы в имеющейся информации, пошла волна так называемого «поломанного телефона». С появлением новой информации волна усиливалась, напряжение нарастало. Людей все сильнее интересовал вопрос: «А чем это закончится»? Отсюда и резонанс
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика