18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 мая 2008, 15:01печать

Конфиденциальная информация о приморцах уходит "на лево"


Жители края жалуются на утечку паспортных данных и сведений о доходах
В управление Россвязьохранкультуры по Приморскому края поступил ряд жалоб на предприятия, которые нарушают права лиц, чьи персональные данные используются в обработке. Персональные данные включают в себя паспортные данные и информацию о доходах.

Как сообщили РИА "Дейта" в управлении, сейчас в крае идет работа по выявлению и привлечению к ответственности организаций и органов власти, ведущих работу с персональными данными граждан и не подавших уведомления об этом.

Государственные, муниципальные органы власти, юридические и физические лица, организации всех форм собственности, социальные учреждения здравоохранения и образования, которые работают с документами физических лиц, являются операторами персональных данных. В соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2007 г. они обязаны предоставить уведомление по установленной законом форме в Управление Россвязьохранкультуры по Приморскому краю.

Закон создан для того, чтобы защищать права граждан и поставить барьер на несанкционированный доступ к их личным данным. В управление уже поступил ряд жалоб на операторов персональных данных, которые нарушают права лиц, информация о которых используются в обработке.

В настоящее время ведется комплексная работа по выявлению и привлечению к ответственности граждан, индивидуальных предпринимателей, организаций всех форм собственности, административных органов, ведущих обработку персональных данных, но не уведомивших об этом государство.

Хуже всего дело обстоит в Октябрьском, Ольгинском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском, Яковлевском районах, городах Владивостоке, Находке, Уссурийске. Наименьшую активность проявляют предприятия таких хозяйствующих сфер как торговля, туризм, коммунальное и сельское хозяйство, гостиничный бизнес. Кроме того, уведомления не направлены администрациями ряда городов и районов края.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика