18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 мая 2009, 09:32печать

Российскую милицию ждут кардинальные перемены


Милицейские начальники будут отчитываться о своих доходах и искать поручителей

28 мая 2009, 09:32, Дейта. В Краснодаре прошло совещание, которое провел главный по кадрам в МВД - начальник департамента кадрового обеспечения МВД России генерал-лейтенант Владимир КИКОТЬ. Речь на совещании шла о подготовке кадров.

Российскую милицию ждут кардинальные перемены. По приказу министра внутренних дел Рашида НУРГАЛИЕВА в органы правопорядка можно будет попасть и сделать там карьеру только в том случае, если претендент на любую должность заручиться рекомендацией уважаемого коллеги.  В западных странах полицейские знают: преступив закон, они больше потеряют, чем приобретут.  Раз попался человек - будет до конца жизни с волчьим билетом: без работы и без пенсии. У нас пока так не получается.

Чтобы получалось, министр подписал жесткий приказ № 341. Он предусматривает разработку и принятие целого комплекса безотлагательных мер. Они направлены на предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел.

Настоящей новостью для сотрудников МВД стало новое требование о ежегодной декларации доходов и имущества.

Начнется такой контроль с 1 января 2010 года. Сотрудник будет обязан представлять данные на себя, супругу или супруга и несовершеннолетних детей.

В кадровом департаменте разъяснили, что сведения о доходах направляются в Министерство внутренних дел и считаются конфиденциальными.  Достоверность и полнота такой информации о доходах будет проверяться в МВД.

В настоящее время в МВД России готовится список должностей, для замещения которых будут применяться эти требования антикоррупционного законодательства.

Еще одно любопытное новшество - введение института личного поручительства за сотрудника милиции. Как за кредит в банке. Только такой поручитель рискует не имуществом, а креслом и кабинетом. Рашид Нургалиев поставил подчиненным жесткую задачу - в короткие сроки создать, как они говорят в милиции, систему морально-психологического обеспечения служебной деятельности личного состава, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика