18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 мая 2010, 10:36печать

Пираты до сих пор могут оставаться безнаказанными


Уголовное законодательство ряда стран несовершенно

28 мая 2010, 10:36, Дейта. В рамках весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая состоится в Риге, парламентарии обсудят ряд актуальных политических и экономических вопросов, кроме того, вопросы безопасности. Делегаты затронут тему безопасности на море.

Как прокомментировал Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин:

- Сегодня корабли ВМФ России выполняют задачи по защите морского судоходства и противодействию пиратству в районе побережья Сомали в соответствии с поручением нашего Президента. Всего за время выполнения поставленной задачи российскими кораблями сопровождено более 447 российских и иностранных судов, предотвращено 9 попыток захвата пиратами торговых судов. С января по май 2010 года силами ВМФ сопровождено 145 судов под флагом 56 стран.

По мнению экспертов, анализ антипиратской деятельности показывает, что основной проблемой по-прежнему остается нерешенность вопроса о механизме уголовного преследования лиц, подозреваемых в пиратстве. Поэтому зачастую захваченные пираты избегают наказания.

Решением данной проблемы может стать создание международного трибунала для привлечения к ответственности за пиратство, а также заключение двусторонних соглашений с государствами региона (о передаче лиц, задержанных по подозрению в пиратстве, для их уголовного преследования в этих странах). В настоящее время работа над созданием такой системы ведется в рамках контактной группы по борьбе с пиратством под эгидой ООН.

Российские корабли осуществляют и будут осуществлять антипиратскую деятельность в регионе, сохраняя самостоятельность и национальное руководство, на основании норм международного права и в соответствии с предоставленным статусом. При этом российская сторона готова к взаимовыгодному прагматичному сотрудничеству, включая вопросы взаимодействия с НАТО. Это и: обеспечение обмена тактической информацией по обстановке между кораблями, и проведение совместных учений и тренировок, и организация совместного конвоирования гражданских судов по российскому коридору безопасности и т.д.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Миша14:26, 1 Июня 2010
    похоже на новый способ отмывания денег! пираты захватывают - компании проплачивают! ну такой гигантский залив, ну ваще. . и никак их не победить! а по моему просто - захват судов, а тем более людей - уголовное дело.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика