18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток28 мая 2010, 11:11печать

Гендиректор "Хабаровских авиалиний" попал под уголовную статью


Ему грозит до двух лет лишения свободы

28 мая 2010, 11:11, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, в отношении генерального директора КГУП «Хабаровские авиалинии» возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Николаевский-на-Амуре городской суд 27 ноября 2008 года удовлетворил исковые требования Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора к КГУП «Хабаровские авиалинии» об обеспечении авиационной безопасности на объекте воздушного транспорта – аэродроме п.Охотск (соответствующие нарушения Федеральных авиационных правил (ФАП) были выявлены в ходе ранее проведенной прокурорской проверки).

Данным решением суда, которое не обжаловалось и вступило в законную силу, КГУП «Хабаровские авиалинии» в срок до 1 августа 2009 года было предписано восстановить целостность ограждения по периметру аэродрома п.Охотск, очистить от растительности трехметровую полосу с обеих сторон ограждения и создать с внутренней стороны ограждения дорогу с искусственным покрытием.

Однако в ходе проведенной Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой проверки установлено, что данное решение суда до настоящего времени так и не исполнено. По-прежнему отсутствует сплошное ограждение аэродрома, его периметр зарос растительностью и кустарниками, не сделана и дорога с искусственным покрытием по периметру ограждения аэродрома.

В ходе проверки также установлено, что контролирующими органами ранее неоднократно указывалось руководству КГУП «Хабаровские авиалинии» на наличие данных нарушений ФАП, но до настоящего времени каких либо мер к их устранению не предпринималось.

Николаевским-на-Амуре транспортным прокурором по результатам проведенной проверки в порядке, предусмотренном  п.2 части второй ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов в отдел судебных приставов по Николаевскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

20 мая 2010 года в отношении генерального директора КГУП «Хабаровские авиалинии» возбуждено уголовное дело по ст. 315 Уголовного кодекса РФ, которым предусмотрен максимальный срок наказания за данное деяние - до двух лет лишения свободы.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика