18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 мая 2012, 14:47печать

Официальное заявление Главы полиции УМВД РФ по Приморью


Олег Долгий: ни одно сообщение о пытках задержанных сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности не подтвердилось

28 мая 2012, 14:47, Дейта. РИА «Дейта» публикует полный текст официального заявления  Главы Полиции Управления МВД России по Приморскому краю полковника полиции Олега Долгого.

«Обсуждение реформы органов внутренних дел то затихает, то разгорается. Увы, но по скандальным случаям. И что важно: и громкие победы и заслуженные успехи, многие из которых зачастую достаются ценой жизни полицейского, обществу не интересны. Конечно, куда любопытнее и гадостнее разворошить то, что смердит.

Сотрудники приморского сыска, занимающиеся расследованием особо тяжких преступлений, все чаще оказываются под прессом бесконечных жалоб и необоснованных, зачастую, тенденциозных публикаций в средствах массовой информации. Так называемые «разоблачители» и «правозащитники эпистолярного жанра» следуют логике коммерческих интересов и бесстыдно распространяют то, что возбуждает негативные чувства и страхи, то есть то, за что чаще всего платят.

Своей мишенью для информационной атаки лжегуманисты избрали офицеров уголовного розыска краевой полиции - профессионалов, на счету которых раскрытые жестокие, хладнокровные преступления.  Мужественных людей, которые не прячутся за спины своих товарищей, а идут в бой с открытым забралом.   Мои коллеги громко зарекомендовали себя: сыщики задерживают опасных садистов, злодеев-маньяков, серийных насильников, извращенцев, киллеров, лидеров ОПГ, на счету которых десятки убитых и искалеченных….  Предсказуемо, что оперативники становятся целью для угроз со стороны подельников и заказчиков, пока еще скрывающихся от Закона. Представители защиты рецидивистов, чьи клиенты обладают криминальными денежными потоками, пишут жалобы на действия сотрудников полиции, пытаясь создать скандальную ситуацию и желая изменить меру пресечения своего клиента или намеренно затянуть ход расследования.

На этой волне, так называемые защитники закона,  лоббируя вопросы преступников и сполна отрабатывающие мощное финансирование, ставя во главу угла создание негативного образа полицейского, систематически выводят в свет материалы, в которых необоснованно поливают нас грязью и откровенно дестабилизируют общественно-политическую и психологическую обстановку в Приморье.

Что же,  СМИ вправе отражать мнение общества. Но замечу – в данном случае части этого общества. И спешу сообщить: несмотря на нескончаемый  поток сообщений о давлении и пытках задержанных сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности краевой полиции, ни одно из них по результатам ряда служебных проверок не подтвердилось. Все!

Все обвиняемые по тяжким преступлениям осуждены на длительные сроки заключения. Нет места в здоровом обществе злодеям, садистам, насильникам и убийцам.  Моими коллегами был вычислен и задержан убийца матери двоих малолетних детей Анжелы Гришиной, обезврежены убийцы кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова,  ликвидирован  «приморский Чикатило» Скворцов. Это моими коллегами раскрыто дело о громкой рейдерской атаке на ООО «Компания Огат», сопряженной с убийствами и по уровню криминала не уступающей нашумевшему в свое время делу о переделе собственности ЗАО «Производственная компания «Фаркон», которое также сопровождалось убийствами и покушениями. И еще множество раскрытых резонансных дел, достойных внимания и уважения.

Если верить всему опубликованному негативу в отношении сыщиков, то десятки убийц и насильников, отправленных за решетку на долгие годы, следует отпустить вследствие их "невиновности". Вы готовы жить в соседнем доме или на одной лестничной площадке с монстром, который за любые деньги может убить человека,  или который избрал вашего малолетнего ребенка в качестве своего извращенного сексуального объекта?

Я не хочу казаться человеком, который из корпоративных интересов пишет эти строки. Мне присуща откровенность и беспристрастность.  Кукловодные спектакли, которые сегодня ставят митингующие против придуманного приморского произвола полиции, аплодисментов не сорвут никогда.

Честь имею!»

Подготовлено по материалам пресс-службы полиции УМВД России по Приморскому краю                                                          

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Hakersha.ru14:49, 28 Мая 2012
    Мы "поверили". Что Вы честь имеете. . .
    Развернуть
    • Сторонник ЛДПР15:43, 28 Мая 2012
      Я, тоже ему верю. Так сильно верю, что аж кушать не могу, только верю и верю.
  • Сильвер Блейк15:02, 28 Мая 2012
    Давление растёт и честные сотрудники, видимо, не могут удержать ситуацию под контролем. Очень опасная ситуация. . . да.
  • Сергей15:10, 28 Мая 2012
    Теперь ему следить за своими коллегами надо. Слово дал. В Казани, тоже сначало не подтверждалось. . . . .
  • Daredevil15:13, 28 Мая 2012
    Свежо предание, но верится с трудом.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика