Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 мая 2012, 19:28печать

Юные приморцы хотят работать байкерами


И кататься с женщинами (ФОТО)

28 мая 2012, 19:28, Дейта. Владивостокские байкеры нанесли визит воспитанникам социально — реабилитационного центра  для несовершеннолетних «Парус надежды» 27 мая. По традиции мотоциклисты приезжают в гости к ребятам, катают их на байках, угощают конфетами. А гостеприимные хозяева радуют «визитеров» свежеразученными песнями и неподдельной радостью от приезда долгожданных и любимых гостей.

Этот воскресный визит не стал исключением. Подъезжая к корпусам на Маковского, 123 байкеры заставляют своих «железных коней» порычать, а вдали в ответ слышится предвкушающий визг и улюлюканье.

Обнимаются с детьми, как со старыми знакомыми, узнают, как у них дела.

Дети здороваются с байкерами, как со старыми знакомыми

После приветствий начинаются массовые «покатушки», как их называют в центре – байкеры сажают маленьких пассажиров «вторым номером» - на заднее сиденье, и делают круг вокруг корпуса. Конечно, воспитанников центра обязательно снабжают защитой и объясняют, как правильно держаться во время езды.

Так как женщины-байкеры оказались в меньшинстве, они пользовались у ребят особой популярностью.

Женщины-байкеры пользовались у ребят особой популярностью

- Я хочу с женщиной прокатиться, - вопили две девочки, впрочем, урегулировав вопрос без ссор, в порядке очереди. «С женщиной» прокатиться получилось у всех желающих.

Но и у байкеров не было отбоя от «вторых номеров».

- Я прокатилась четыре раза, - заявляет с пылу-жару подбежавшая девочка.

– А я пять, - перебивает ее подруга.

На вопросы корреспондента РИА «Дейта» твердо отвечают – байкерам рады, ждут их сильно и сами непременно намереваются сесть на мотоциклы, когда вырастут.

Интересно наблюдать, как затянутые в кожу суровые мужчины бережно надевают шлемы на маленькие головы, усаживают на мощные байки, держат за хрупкие руки. И дают «оседлать» своих «железных коней», что обычно позволяют отнюдь не каждому.


Оседлать своих "железных коней" байкеры позволяют далеко не каждому

Хозяева тоже в долгу не остались, поблагодарили гостей так, что аж уши заложило. А для того, чтоб закрепить впечатляющий эффект, спели три песни под пасмурным майским небом.

Хозяева поблагодарили гостей так, что аж уши заложило

Байкеры не удержались, и в особо душещипательном месте начали подпевать и даже танцевать.

А байкеры начали подпевать и даже танцевать

Потом было традиционное угощение конфетами прямо из байкерских шлемов - ведь так намного вкуснее. Под конец – групповые фотографии, объятия и приглашения приехать снова.

Традиционное угощение конфетами прямо из байкерских шлемов

Под конец – групповая фотография

- А ну давай-ка попрощаемся с тобой по-взрослому, по-байкерски, - улыбается в бороду мотоциклист, аккуратно сжимая ручку удивленной таким предложением малышки, впрочем, быстро вошедшей во вкус и лихо сжимающей теплую сильную кисть байкера в ответ. 

Прощание "по-байкерски" 

- Байкеры ездят к нам уже лет 14. Все началось еще с Синуса, когда он приезжал, - говорит заведующая отделением социальной реабилитации №1 ГУ СРЦ «Парус Надежды» Лариса НОВИКОВА. – С тех пор уже много ребят выпустилось, но, когда мы с ними видимся, они спрашивают: «А байкеры к вам еще ездят»? Столько лет прошло, а они это еще помнят, для них это еще важно!

После таких вот «визитов» приходится детям объяснять, что байкеры – это не профессия, а хобби, как, например, рыбалка, - смеется заведующая. – Потому что когда спрашиваешь их: «Кем хочешь быть»? Они отвечают: «Байкерами»!

Есть у нас ребенок один сложный, не идет на контакт, на днях вот ездил на прогулку, сегодня  байкеров увидел, прокатился и начал улыбаться – это очень хорошо! Хоть они и приезжают редко – раз в полгода, - но дети им очень радуются, ждут и помнят их. Девочка у нас выпустилась несколько лет назад, сейчас – студентка старших курсов, хочет организовать благотворительный фонд, говорит: «Мне помогли, меня навещали, теперь и я хочу  дарить детям такую же радость». У нас есть журнал ежемесячный, дети сами в него заметки пишут. И мне кажется, что в следующем журнале опять все материалы про байкеров будут, - добродушно усмехается Лариса Юрьевна.

Все мероприятие заняло не больше трех часов, но ребята, по словам воспитателей, запоминают «беспечных ездоков» надолго.

Дети заходят в корпус, а байкеры готовятся к отъезду.

Когда мы отъезжаем, дети ждут, пока последний байк не скроется за поворотом, улыбаются немного грустно и машут в окошко руками. Может, гости и не знают, но ребята помнят имена многих из них, ждут байкеров и гордится ими так, как, может быть, никто больше.

В общем, обе стороны остались довольны встречей, сохраняя еще одну порцию теплых воспоминаний. Это, определенно, не последний визит «рыцарей дорог» в «Парус Надежды», а пока – одних ждет дорога, а других – обмен впечатлениями и, конечно же, написание заметок в собственный журнал.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика