18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 мая 2014, 11:07печать

Во Владивостоке незаконно строят иностранное консульство


Здание представляет угрозу для иностранцев

28 мая 2014, 11:07, Дейта.

Во Владивостоке выявлен факт незаконного строительства иностранного консульства. Стройка проходит на улице Ковальчука, 9а, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, речь идёт о незаконном возведении 6-этажного здания. На данный момент отсутствует разрешение на строительство и проектная документация, что говорит о незаконности стройки.

«Рабочие со стройки на протяжении нескольких лет захламляют мусором Гайдамакский сквер, в котором расположена братская могила моряков Тихоокеанского флота», - уточнили в инспекции.

Отдельно стоит отметить, что юридически здания на Ковальчука, 9а не существует. Также за нарушение градостроительного законодательства Ленинский районный суд Владивостока признал постройку самовольной. И, как следствие решения суда, застройщик обязан снести объект.

Как сообщил застройщик, в здании будет размещён консульский отдел.

«Застройщик не реагирует на предпринимаемые к нему законные меры, не исполняет предписания. Работы здесь ведутся с грубыми нарушениями требований строительных норм и противопожарной безопасности», - подчеркнул вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Также, по мнению Усольцева, размещение в незаконно построенном здании консульских работников опасно для них самих.

Между тем, представитель МИД РФ во Владивостоке Андрей Броварец опровергает саму возможность того, что здание строится для некого иностранного консульства:

- Согласно Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, иностранные государства в обязательном порядке должны согласовывать расположение своих консульских миссий со страной пребывания. Более того, даже когда иностранные консульсульства снимают жилье для своих сотрудников, они обязаны согласовать с нами детали, поскольку российская сторона несет ответсвенность за их безопасность. У нас нет данных по поводу возможного размещения какого-либо иностранного консульства по указанному адресу, следоваельно, никакого консульства там быть не может, это недостоверная информация. Не исключено, что застройщик слукавил, говоря о планах размещения консультва в строящемся здании, надеясь таким образом избежать излишнего внимания со стороны различных контролирующих органов.

ФОТО: www.fotokanal.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика