18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 мая 2014, 18:21печать

Депутаты Приморья и Северной Осетии выступили против энергетиков


Ужесточения законов о реализации алкоголя не пропускают бывшие владельцы крупных алкогольных компаний - сенатор

28 мая 2014, 18:21, Дейта. Депутаты Приморья поддержали инициативу своих коллег из Северной Осетии-Алании по ограничению продажи энергетических напитков, сообщает ИА «Дейта». Между тем сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов рассказал парламентариям о наличии мощного алкогольного лобби в Государственной Думе России.

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края в среду, 28 мая была рассмотрена инициатива парламента республики Северная Осетия-Алания по внесению в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков». Несмотря на то, что приморские депутаты поддержали инициативу своих коллег, они усмотрели в ней подоплеку.

«Инициатива исходит от Северной Осетии-Алании, а это, насколько известно, крупнейший производитель спиртов и вино-водочных изделий. Поэтому в энергетиках они видят конкурента и хотят уменьшить объем их выпуска, чтобы пили больше водки. Что касается энергетиков, конечно, я считаю, что никаких энергетиков детям давать нельзя - для них лимонад, ситро, буратино», -  прокомментировал Владимир Беспалов.

Артем Самсонов также высказал свое мнение, что помимо безалкогольных энергетиков, необходимо ужесточить реализацию алкоголесодержащих энергетических напитков. 

Вопрос ужесточения реализации алкоголя депутаты поставили перед сенатором Вячеславом Фетисовым, который на текущем заседании отчитался перед приморским парламентом о своей деятельности в Совете Федерации.

«Назовите фамилии тех лоббистов, которые мешают ужесточить алкогольные законы?», - обратился к сенатору депутат Алексей Козицкий.

«Это ни для кого не секрет. Ужесточения законов о реализации алкоголя не пропускают бывшие владельцы крупных алкогольных компаний, которые сейчас сидят в Госдуме», - ответил  Вячеслав Фетисов.

Между тем сенатор подчеркнул, что он и его коллеги по Совету Федерации будут продолжать законотворческую деятельность направленную на ограничения продажи алкогольных напитков в России.   

Фото: vkachalke.net

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика