18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июня 2010, 09:12печать

Возвращаясь из Китая, теперь можно ввозить больше товаров без пошлин


Вес беспошлинно ввозивых товаров составит 50 килограммов

28 июня 2010, 09:12, Дейта. Как известно, с 1 июля вступает в силу Таможенный кодекс Союза России, Белоруссии и Казахстана. Этот документ вводит новые правила ввоза и вывоза товаров для граждан, пересекающих российскую границу при любых поездках за рубеж (а не только в страны Таможенного союза).

- Увеличится вес товаров, которые физическое лицо (турист) может ввезти в Россию без уплаты таможенных пошлин, - сообщил первую приятную новость начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Валерий РЕШЕТНИКОВ. - так, если до сих пор беспошлинно можно было ввозить не более 35 кг, то с 1 июля максимум составит 50 кг.

Что касается стоимости вещей, которые можно смело везти из заграничного отпуска, не тратясь на таможенные пошлины, то предельный размер будет равен 1 500 евро по курсу ЦБ на день вашего въезда в Россию.

Также разрешат беспошлинно ввозить больше алкоголя: по 3 литра на каждого гражданина старше 17 лет (сейчас максимум 2 литра). В то же время сократится общее количество спиртного, которое вправе ввезти турист (как без пошлин, так и с их уплатой): максимум 5 литров на человека.

- Произойдут изменения и в правилах прохождения таможенного контроля, - рассказала замначальника отдела Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Екатерина БОЧАРОВА. - В частности, вводится единая форма - пассажирская таможенная декларация, которая будет заполняться на все виды товаров, подлежащих декларированию (сейчас при ввозе для автомобилей, например, приходится оформлять особый документ).

Кстати, такую декларацию не обязательно будет заполнять от руки непосредственно на таможне. Благодаря новым правилам можно будет заранее заполнить бланк на компьютере, скачав его с сайта ФТС в Интернете, и это сократит время прохождения таможенного контроля.

Еще одно важнейшее очень выгодное для туристов новшество: теперь частота выездов за границу никак не будет сказываться на количестве и стоимости вещей, которые можно привозить с собой без уплаты пошлин - см. выше (напомним, сейчас при заграничных поездках и ввозе товаров чаще одного раза в месяц применяются повышенные таможенные пошлины).

Многих интересует «больная» тема растаможивания автомобилей. Как известно, в Белоруссии ставки таможенных пошлин ниже, чем в России. Однако подешевле оформить авто там, а затем свободно ввезти его в Россию и таким образом сэкономить не удастся: в этом случае придется доплатить сумму, на которую российская автомобильная таможенная пошлина превышает белорусскую. Предполагается, что в дальнейшем ставки пошлин за таможенное оформление автомобилей станут одинаковыми во всех государствах Таможенного союза - РФ, Белоруссии и Казахстане, сообщает «Комсомольская правда».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ураган10:29, 28 Июня 2010
    наконец- то ! дошло до власть придержащих что не только челноки ездят заграницу. работаю руководителем тургрупп ( экскурсионка) и постоянно припересечнии границы чувствую себятак унидженно и оскроблённо, хоть и не вожу товар для продажи, а что- то по мелочи для себя и семьи. и главное, что этот закон дас возможность увеличить количество желающих выехать на отдых за границу, что гораздо дешевле и комфортнее, чем в россии.
  • G-man10:31, 28 Июня 2010
    интересно. открыт свет помогаечному бизнесу?
  • Leon_ID10:59, 28 Июня 2010
    помогайки " решили вопрос" с некоррупционерами : )
  • Серж11:04, 28 Июня 2010
    правительство в очередной раз расписалось в своей беспомощности. есть в россии один враг- он сидит в кремле. своего производителя надо защищать, повышать пошлины на импортную продукцию. это аксиома здоровой экономики. но производителя нужно лелеять, оберегать, создавать всяческие льготы! ! ! после введения ограничений на помогаечнй бизнес ни один производитель не поднялся с колен. этими новыми правилами правительство пытается успокоить народ. но даже мелкий фарцовщик понимает, долго эта власть не продержиться. пример тому всенародная поддержка кировских партизан!
  • Ян11:18, 28 Июня 2010
    кто эти законы принимает, за границу на своих личных самолетах летают . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика