Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток28 июня 2010, 13:27печать

Россияне считают молодежью всех, кому до тридцати


И считают их наглыми и целеустремленными

28 июня 2010, 13:27, Дейта. 27 июня в России отмечается День молодёжи. В преддверии этого праздника Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru решил поинтересоваться у наших сограждан, людей какого возраста они относят к молодым и какой им представляется современная российская молодёжь.

Как показал опрос, более половины россиян (52%) считают, что к молодёжи следует относить людей до 30 лет. Особенно настаивают на таком возрастном делении респонденты 24-29 лет (59%).

Каждый четвертый россиянин (25%) причисляет к молодым людям тех, кто ещё не достиг 25-летнего возраста. Свою точку зрения респонденты объясняют тем, что к этому возрасту люди, как правило, уже имеют работу, а некоторые и семью, следовательно, на смену молодости приходит зрелость. Чаще других этот вариант ответа выбирали респонденты в возрасте 40-49 лет (29%).

Почти каждый десятый участник опроса (10% среди мужчин и 7% среди женщин) уверен, что молодёжь – это люди до 20 лет. В свою очередь 4% опрошенных считают, что к молодым следует относить людей не старше 17 лет. На том, что молодость заканчивается в 15 лет, настаивает лишь 1% респондентов.

Другие версии того, кого же можно считать молодыми людьми, выдвинули 9% россиян. По мнению некоторых из них, это люди до 35 лет, другие уверены, что молодым можно считаться вплоть до 40 лет. Третьи и вовсе не ограничивают категорию молодёжи возрастными рамками, призывая обращать внимание не на дату рождения человека, а на «молодость души». «Всё зависит от склада характера: и в 15 лет можно быть стариком, а в 60 – молодым», – комментируют они.

Ещё больше противоречий можно наблюдать в портрете современной молодёжи, составленном нашими согражданами. Среди ответов на открытый вопрос: «Назовите, пожалуйста, три прилагательных, которыми Вы можете охарактеризовать современную молодёжь?», нашлось место как позитивным отзывам о молодых современниках, так и нелестным эпитетам. Удивительно, что критические оценки современной молодёжи даёт не только старшее поколение, но и россияне юного возраста.

Самыми популярными вариантами стали «активная» и «целеустремлённая», – именно такой видят нынешнюю молодёжь по 13% респондентов. Такими эпитетами, как «наглая» и «невоспитанная», наградили современную молодёжь по 11% опрошенных. Каждый десятый россиянин (10%) назвал нынешнее молодое поколение продвинутым и современным.

В невежестве и безграмотности современную молодёжь упрекнули 8% респондентов, большинство из которых – россияне старше 40 лет. Столько же участников исследования (по 8%) убеждены, что современной молодёжи присущи лень и распущенность. Ещё 8% россиян назвали молодёжь глупой и столько же – умной и эрудированной. Свободой и независимостью современных молодых людей восхищаются 7% россиян, амбициозностью – 6%. опрошенных считают их амбициозными и беспечными.

6% россиян считают молодых людей крайне беспечными, по 5% упрекают молодёжь в безответственности и наличии вредных привычек, в числе которых курение, алкоголизм и наркомания. Ещё 5% респондентов не рискнули определить общие черты молодого поколения. По их мнению, каждый человек индивидуален.

Смелой и жизнерадостной назвали современную молодёжь по 4% опрошенных, а 3% наблюдают в молодых людях признаки инфантилизма. Чересчур самоуверенными, а также меркантильными назвали молодых людей по 4% участников исследования. По 3% набрали варианты «модная», «коммуникабельная», «красивая», «креативная», «замечательная», «хорошая». Одарённость, перспективность, мобильность, яркость, дерзость и компьютеризированность современной молодёжи отметили по 2% участников опроса. Такое же число респондентов (2%), напротив, считает молодёжь агрессивной, жестокой, эгоистичной, жадной, беспринципной и равнодушной.

47% участников исследования предложили иные варианты, среди которых и хвалебные реплики («дружелюбная», «любознательная», «счастливая»), и сочувствие («неприкаянная», «бедная»). Некоторые респонденты критикуют молодое поколение за «взбалмошность», «безыдейность и отсутствие патриотизма», другие же признаются, что современная молодёжь для них – словно другая планета: «Непонятная»; «Вызывающая».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика