18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июня 2010, 14:39печать

"Владивосток Авиа" – встреча в ритме вальса


Девятнадцатая по счету встреча ветеранов – "генеральная репетиция" перед юбилейной, двадцатой – состоялась 25 июня в ОАО "Владивосток Авиа" совместно с "Международным аэропортом Владивосток".

28 июня 2010, 14:39, Дейта. Все, кто ушел на заслуженный отдых с авиапредприятий, проработав здесь десять и более лет, являются почетными ветеранами. Это стало уже привычным – кончается первый месяц лета, и все, кому дорог родной коллектив, кто сопереживает все его сегодняшние трудности и радости, с нетерпением ждут встречи, которая неизменно сулит радость доброго коллективного отдыха, наполненного музыкой, песнями, танцами, душевными разговорами за столом. Каждому, как говорит председатель Объединенного профсоюзного комитета Владимир Георгиевич Хитрихеев, заранее было отправлено приглашение, для удобства предусмотрен специальный транспорт, доставивший дорогих гостей к месту торжества.

– Как бы трудно ни обстояли дела в авиакомпании, никогда этот праздник не отменялся, – говорит Владимир Георгиевич. – Генеральный директор Владимир Александрович Сайбель однажды мне сказал: «Мы можем отменить все, только не этот праздник». Вот и в этом году мы предполагали, что соберется порядка 350 человек, и не ошиблись – прибыли практически все.

И для всех встреча была радостной, полной приятных сюрпризов. Так, концерт для почетных гостей вел заслуженный артист России Анатолий Александрович Черемных.

– Это счастье – выступать перед такой аудиторией: видишь настоящие чувства, эмоции – это как отдушина, как будто мы в чистый родник окунулись, – поделился руководитель творческого коллектива.

Во время выступления артисты спускались в зал, приглашали зрителей стать участниками концерта, и многие с удовольствием подпевали, начинали танцевать. Специально для пожилых людей творческий коллектив подобрал репертуар в ритме вальса, и супруги Василий Иванович и Татьяна Яковлевна Маршалко не пропустили ни одного вальса.

Стаж на предприятии этой удивительно пары – 90 лет! Татьяна Яковлевна проработала здесь 42 года, а ее муж – 48 лет. Василий Иванович на протяжении многих лет работал в военизированной охране, ответственной за безопасность воздушных судов, Татьяна Яковлевна была старшим диспетчером, начальником смены в службе организации авиационных перевозок. Супруги искренне радуются, что ежегодно бывают на традиционных встречах ветеранов:

– Эти встречи – заряд бодрости на весь следующий год. Это уникально и незабываемо. И это необходимо – люди приходят, общаются, радуются. Мы всегда отслеживаем события в авиакомпании, сопереживаем, болеем за сегодняшний коллектив. Желаем всем трудиться на благо родного предприятия, не жалея себя, ведь старость придет не заметно, а там такие же встречи, как сегодняшняя.

Стаж работы в авиакомпании приятного, общительного ветерана Николая Абрамовича Квача 39 лет. Он помнит еще скромные строения старого аэропорта, помнит, как строился самолетный ангар, в котором сегодня встречаются ветераны, как приспосабливали этот ангар для производственных нужд – раньше он служил для ремонта самолетов Ан-2. И супруга его, Ада Наумовна, 35 лет отработала в цехе бортового питания.

Каждая новая встреча, кажется, похожа на предыдущую, но люди меняются, становятся – куда от этого денешься – старше. И – приходит пополнение отряда ветеранов. Рядом с корифеями они выглядят молодыми, почти юными, а стаж работы – 10, 20, 30 и более лет. Коллектив авиаторов – это большая семья, где есть старшее поколение наставников, где растут и крепнут крупные специалисты, где набираются опыта молодые. И все дорожат добрыми отношениями, все думают о будущем, помнят историю предприятия, чтят традиции. Дмитрий Иванович Тыщук, первый заместитель, а на день встречи исполняющий обязанности генерального директора, приветствуя ветеранов в начале встречи, счел необходимым сделать краткий отчет о делах прошлого года. И это – не простая формальность: коллективу авиапредприятия небезразлично, как оценивают ветераны его деятельность, какие пожелания высказывают. Ведь это и есть преемственность поколений. И не случайно, отвечая на вопросы корреспондентов, Дмитрий Иванович подчеркнул:

– Встречи ветеранов – это возможность выразить свою благодарность людям, которые отдали лучшие годы своей жизни нашему предприятию, вклад которых есть и в развитии всей гражданской авиации, как Приморья, так и России. Я достаточно молодой человек, но я вырос в этом предприятии. Мой отец, Иван Иванович Тыщук, был пилотом и по сей день трудится на этом предприятии. Для меня традиции, которые здесь существуют, это собственно говоря, моя жизнь. И я буду следовать им до тех пор, пока я живу.

Корпоративное событие тем и отличается, что собираются единомышленники, заинтересованные в развитии, процветании предприятия, которому посвятили себя. И утверждение заместителя генерального директора о том, что в будущем руководство видит авиакомпанию как одного из крупнейшего перевозчика России, которым, собственно, она и является уже сейчас – это предмет гордости всех, кто здесь трудится, кто работал в годы ее становления.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика