18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июня 2010, 15:51печать

Во Владивостоке потерялся дошкольник


Летом происшествия с детьми случаются чаще

28 июня 2010, 15:51, Дейта. В субботу семилетний Кирилл (имя изменено – прим.ред.), собиравшийся с папой на прогулку, решил подождать родителя в коридоре и вышел из квартиры.

По словам отцам, буквально через несколько секунд (обулся, взял портмоне), выйдя из квартиры вслед за  Кириллом, он не обнаружил сына на лестничной клетке. Внизу, возле подъезда и на детской площадке мальчика тоже не оказалось.

Родители начали поиски в соседних дворах и подъездах самостоятельно. Но вскоре обратились в УВД города Владивостока с заявлением о пропаже сына. Во все отделы внутренних дел краевого центра была разослана ориентировка - «пропал мальчик, 7 лет, высокий, волосы светлые, одет в голубую футболку, темные шорты до колен».

Милиционеры, по словам безутешных родителей, приложили максимум усилий. Предположив, что ребенок могу перепутать подъезды или даже дома (в том районе находится несколько типовых жилых зданий), они начали методично искать его по домам, на территории района.

За три часа, поднятая на ноги милиция Владивостока, не нашла ни одной зацепки, ни одного свидетеля. Зато обнаружила нескольких похожих на Кирилла мальчиков – высоких, светловолосых, в голубых футболках - гуляющих без присмотра взрослых.

Вскоре после этого из Фрунзенского РОВД поступила информация о том, что к ним привели мальчика, подпадающего под вышеуказанное описание.

Как выяснилось позднее, ребенок, выйдя на лестничную клетку, быстро сбежал вниз и направился  на автобусную остановку «покататься». В это время там находился автобус, следующий на другой конец города, в район Эгершельда. Кирилл сел на сидение и отправился в поездку по городу. Водитель обратил внимание на мальчика уже на конечной остановке, когда ребенок остался в автобусе один и отвел его во Фрунзенское РОВД.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД города Владивостока, летом в городе остается больше «бесхозных» детей или,  как их называют «потеряшек».

Если в прошлом году часть ребят отправлялись в загородные лагеря, то в этом, после того, как государство переложило компенсацию за детский отдых на регионы, все потенциальные «отдыхающие» оказались в городской черте.

- В городе сейчас спокойно, но тенденция к тому, что дети теряются, все-таки есть, - подчеркнули в пресс-службе УВД Владивостока. – Как правило, родители летом работают, а у детей из развлечений остаются лишь Интернет и телевизор, поэтому им в голову может прийти всякое. Причем сложнее всего с ребятами из детских домов. которые не просто убегают, но еще и прячутся. Но в случае пропажи любого ребенка спасатели и милиция принимают решение о поиске сразу же после поступления заявления.  

 

 

 

 

 

 

   

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика