18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июня 2010, 15:58печать

Во Владивостоке появится видеокамера, которой можно управлять с помощью мобильника


Новый уникальный девайс представляет Билайн

28 июня 2010, 15:58, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в пятницу, 25 июня, Приморский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») продемонстрировал журналистам новый уникальный девайс, который в ближайшее время появится в продаже.

Это 3G-видеокамера модели ZTE, предназначенная для беспроводного видеонаблюдения с экрана мобильного за тем или иным объектом, где она установлена.

По словам директора Приморского филиала ОАО «ВымпелКом» Александра Теплякова,«видеокамера позволит абоненту на расстоянии наблюдать, например, как няня занимается с детьми, как сотрудники работают в офисе или на складе, все ли в порядке в гараже, с домашними животными и т.д. Она проста и удобна в использовании. Всё, что нужно сделать пользователю, - это установить в камеру SIM-карту «Билайн»  и сделать видеозвонок с мобильного телефона».

На экране сотового телефона при видеозвонке на камеру в режиме реального времени будет отображаться то, что происходит в данный момент в месте установки устройства. Кроме того, пользователь сможет управлять камерой с помощью мобильного телефона, используя либо функциональные клавиши «вверх/вниз», «вправо/влево», либо клавиши «2/8», «6/4». Также в камере доступны функции увеличения и уменьшения изображения, регулирование уровня громкости.

Кроме того, камера имеет слот для карт памяти micro SD, на которые можно записывать видео по сигналу сотового телефона. Камера может работать в режиме ночного видения благодаря инфракрасному датчику. Система авторизации пользователя не позволит никому, кроме владельца, получить доступ к камере. Устройство автономно, как и мобильный телефон, имеет встроенный заряжаемый аккумулятор, который обеспечивает до 3,5 часов непрерывной видеозаписи и до 15 дней автономной работы в режиме ожидания.

Беспроводная 3G-видеокамера «Билайн» не требует специального монтажа, настроек, дополнительного оборудования и будет продаваться как готовое к работе устройство.Увидеть 3G-видеокамеру жители и гости Владивостока смогут на стенде «Билайн» на 5-ой региональной Азиатско-Тихоокеанской выставке «Информационные технологии и связь», которая пройдет в кинотеатре «Океан» 29-30 июня.  О старте продаж и стоимости устройства будет сообщено дополнительно.

 «Мы планируем представить 3G-видеокамеру «Билайн» Приморским абонентам до конца лета,  - сообщил Александр Тепляков. – Стоимость ее будет доступна пользователям. Тарификация видеовызова с телефона на камеру будет стандартной – 3,95 руб./мин.»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика