18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Кто и как будет управлять новыми отелями класса "5 звезд" во Владивостоке?


Подробности – в интервью заместителя генерального директора ОАО "Наш дом – Приморье" Андрея ЗУБКО.

28 июня 2010, 16:37, Дейта. Чтобы достойно встретить участников и гостей саммита АТЭС, во Владивостоке ведется строительство двух многофункциональных гостиничных комплексов класса «5 звезд». Напомним, отель делового тип разместится в районе Корабельной Набережной, а гостиница курортного типа - в районе мыса Бурный.Возведением будущих центров деловой жизни и туризма занимается ОАО «Наш дом – Приморье».

Когда отели откроются и как они будут выглядеть, кто и как ими будет управлять и сколько постояльцы заплатят за номер? На эти и другие вопросы ответил в интервью корреспонденту РИА «Дейта» заместитель генерального директора ОАО «Наш дом – Приморье» Андрей Зубко.

- Андрей Александрович, оператором гостиниц такого класса по желанию губернатора Приморского края Сергея Дарькина должна стать крупная международная сеть. Сегодня уже известно, кто возьмет на себя управление?

- Рассматриваются варианты разных гостиничных сетей – Hilton, Kempinski, Starwood, Lotte. Но наиболее активные переговоры ведутся с двумя сетевыми операторами - это HyattInternationalи Novotel.

- А почему выбраны именно эти сети?

- Когда мы вели переговоры со всеми потенциальными операторами, они выдвигали свои требования. Hyattи Novotel для нас более привлекательны, у них есть опыт работы на российском рынке. Они уже являются операторами пятизвездочных гостиниц в Москве, Екатеринбурге, Сочи. Кроме того, у них есть опыт управления гостиницами и делового, и курортного типа. В отличие от Hilton, например, - это сеть только деловых гостиниц.

- На какой стадии сейчас переговоры?

- 2 июля мы планируем подписать с Hyattписьмо о намерениях, в котором оператор излагает свое желание управлять гостиничными комплексами, а мы готовы рассматривать его в качестве оператора. Затем будет подписано соглашение об условиях сделки, в котором будут прописаны все детали – кто будет утверждать годовой бюджет гостиниц и бюджет на открытие, назначать генерального управляющего. Затем все эти пункты отразятся в окончательном договоре. С момента подписания соглашения у нас будет еще 6 месяцев, чтобы отредактировать все нюансы путем переговоров. Еще один промежуточный документ – соглашение о техническом содействии. За 18 месяцев до открытия гостиницы гостиничный оператор будут оказывать нам содействие в подборе персонала, выборе подрядчиков по интерьеру, дизайну, благоустройству территории согласно международным требованиям к классу «5 звезд». То есть работа оператора начинается за 1,5 года до открытия.

- А на какой срок будет подписан договор с оператором?

- Когда гостиницы окончательно откроются, с оператором будет заключен договор примерно на 27 лет с правом продления - 2 раза по 10 лет. Такие сроки сложились в ходе стандартной мировой практики.

- Каков будет уровень цен в новых отелях?

- Ценовая политика пока не определена, но в договоре будет сказано, что оператор обязуется обеспечивать загрузку гостиниц не менее, чем на 70 %. Поэтому фактор соотношения цена – качество будет учтен. Конечно, оператор будет руководствоваться покупательской способностью рынка. Но уже сегодня, по оценкам специалистов, городу не хватает 3,5 тысяч гостиничных мест.

- Уже назначена дата открытия гостиниц?

- Дату официального открытия пока не определили, но они должны открыться не позднее августа 2012 года. Сам саммит – встреча глав государств - пройдет в сентябре и продлится всего 3-4 дня, но, по регламенту проведения саммита и опыту других стран, за несколько месяцев до начала саммита во Владивосток будут приезжать официальные делегации на уровне министерств стран-участников. Кроме того, за полгода до официального открытия гостиница уже должна будет работать в тестовом режиме.

- А что означает тестовый режим?

- Там должен гореть свет, работать отопление, кондиционирование, водоснабжение, функционировать кухонное оборудование, прачечные, бассейны, сауны, там должен быть персонал. Возможно, спа-центр еще будет запущен не полностью, не все рестораны будут работать, но гостиницы уже смогут принимать посетителей. 

- Персонал для гостиниц будете здесь подбирать?

- Да, конечно. Сегодня мы ведем переговоры с рядом дальневосточных вузов, которые готовят специалистов для гостиничного бизнеса. Оператор изучит программы, по которым обучаются студенты, на предмет их соответствия международным стандартам, внесет свои комментарии, пожелания.

- Как эти международные стандарты можно оценить? Что такое с точки зрения обывателя сервис класса «5 звезд»?

- У нас никогда не было отелей такого класса. Они будут отличаться самым широким спектром услуг – это будут действительно многофункциональные комплексы с конференц-залами, бассейнами, спортивными и тренажерными залами, магазинами, ресторанами, спа-центрами и тому подобным. В гостинице на Корабельной Набережной запроектирован даже Дворец бракосочетания.

Оборудование для конференц-залов будет новейшее, и в них можно будет проводить самые различные мероприятия. В гостинице на Корабельной Набережной будет около 8 комнат для переговоров вместимостью около 10 человек –– там будут кофе-машины, холодильники, посуда. На этом же этаже будет бизнес-центр, где можно будет подключиться к беспроводному интернету, воспользоваться оргтехникой. Именно так предпочитают проводить переговоры во всем мире. Когда возникает необходимость провести переговоры с какой-то иностранной компанией, и мы приглашаем ее представителей во Владивосток, то всегда возникает вопрос: где поселиться? Через два года мы эту проблему решим.

- Кто будет заниматься отделкой и дизайном гостиниц?

- У Hyattесть свой фирменный стиль, и они хотя привнести его в наши гостиницы. Будет проведет конкурс по отбору дизайнерской компании. Скорее всего, к дизайну будут привлекаться иностранные компании, а к отделке - местные.

- Налоги пойдут в местный бюджет?

- Собственником гостиниц останется ОАО «Наш дом – Приморье», 100 % акций которого принадлежит Приморскому краю. Так что налоги с зарплаты работников пойдут в бюджет края.  Налоги с вознаграждения управляющей компании, конечно, будут удерживаться у источника, то есть в России. 

- Пока гостиницы остаются без названий. Когда у них появятся имена?

- Мы надеемся, что их придумают сами владивостокцы. В ближайшее время мы намерены объявить в средствах массовой информаци о конкурсе на лучшее название для будущих отелей, и горожане смогут предлагать свои варианты.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика