18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июня 2011, 13:35печать

Владивостокская крепость: погибаю, но не сдаюсь!


Туристическую "жемчужину Владивостока" захламляют, разбирают на металлолом и используют как хранилище для трупов

28 июня 2011, 13:35, Дейта. Объекты Владивостокской крепости необходимо  отреставрировать как можно скорее. Это как сохранит общероссийское культурное наследие, так и значительно расширит поток туристов во Владивосток. Об этом 28 июня на пресс-конференции, посвященной текущему состоянию объектов Владивостокской крепости, сообщил директор Владивостокского диггер-клуба Артур Романенко.

По его словам, крепость строилась во Владивостоке как сдерживающее средство от агрессии соседних стран. «Крепость была тем, чем сейчас является ядерное оружие», - привел аналогию Артур Романенко.

«Наши предки строили на века, поэтому объекты крепости находятся в относительно хорошем состоянии, на некоторых лишь осыпается штукатурка. Многие объекты были построены еще в 1910 году и ни разу не ремонтировались», - отметил Артур Романенко.

Многие объекты крепости уникальны. Так, в одном из Фортов имеется единственная в России икона, нарисованная краской на бетоне. Кроме того, здесь же расположен самый большой в России подземный туннель, в котором насчитывается сразу 345 переходов. При этом этот объект находится в хорошем состоянии, необходимы лишь отделочные работы и освещение.

В свою очередь, краевед, член общества изучения Амурского края Владимир Калинин отметил, что одной из основных проблем «туристической жемчужины» является тотальное разрушение фортовой инфраструктуры. Так, в районе Форта №3 строители тянут газопровод. «Газопровод тянут прямо через инфраструктуру. Разрушат они ее точно, но восстановят  ли?», - посетовал Владимир Калинин.


На некоторых объектах до сих пор хранятся снаряды

По словам Артура Романенко, объекты крепости часто страдают от рук вандалов. Так, на острове Русский от их рук пострадала артиллерийская батарея. Кроме того, некоторые граждане мусорят на территории фортов, а иногда диггеры находят даже трупы, присыпанные землей.


Артиллерийскую батарею разбирают на металлолом

«Необходима государственная поддержка и большее внимание жителей Владивостока», - подчеркнул Артур Романенко.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ну-ну14:33, 28 Июня 2011
    вот что за люди такие мои земляки, сидящие в инете? Конечно, стоимость проезда на автобусе и вопрос " можно ли женщинам доверять руль" гораздо важнее. Иваны не помнящие родства. Может поэтому так легко заселяют нашу территорию инородцы, что мы не способны пошевелиться ради сохранения собственной истории? Одно желание - урвать, один страх - не оказаться лохом. Тоскливо жить у нас стало. Что нашим детям оставим?
  • жиртрест14:39, 28 Июня 2011
    ну- ну. Согласен с Вами.
  • Алекс20:22, 28 Июня 2011
    Зато соплями брызгали и кричали что мы достойны " города славы" . Ну получили статус. . . . и что? Оказывается достойны, Но только статуса позора и хапужества. Дичаете цивилизованные городские небожители!
  • выкрест20:28, 28 Июня 2011
    если дорога и будет до таких объектов, их запросто оборудуют под кафе и будут стричь бабло. сохранность исторического облика правда тут гарантирована чуть менее чем никак. музеи не в моде и энтузиастов подобных смотрителю ворошиловсой батареи можно почитать по пальцам беспалой руки.
  • была я там20:33, 28 Июня 2011
    Это точно! Крепость погибает по мусором и людским равнодушием. И понятно, что властям нашим плевать на все, что не касается их лично. Но мы- то в состоянии, я думаю, за собой бутыли из- под пива с унести после отдыха на крепости, и на стенах не рисовать какое- то сомнительное типа графити. . . Ведь на сопки ( на Днепровской, на Холодильнике) без слез не взглянешь: Сидят людишки, бухают, шашлыки жарят на. . горах мусора, остваленными предыдущими уродами. И эти гадят после себя, а на след. выходные другие припрутся. И все это безобразие о стен исторического памятника, безмолвного и захламляемого
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика