Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июня 2011, 13:35печать

Владивостокская крепость: погибаю, но не сдаюсь!


Туристическую "жемчужину Владивостока" захламляют, разбирают на металлолом и используют как хранилище для трупов

28 июня 2011, 13:35, Дейта. Объекты Владивостокской крепости необходимо  отреставрировать как можно скорее. Это как сохранит общероссийское культурное наследие, так и значительно расширит поток туристов во Владивосток. Об этом 28 июня на пресс-конференции, посвященной текущему состоянию объектов Владивостокской крепости, сообщил директор Владивостокского диггер-клуба Артур Романенко.

По его словам, крепость строилась во Владивостоке как сдерживающее средство от агрессии соседних стран. «Крепость была тем, чем сейчас является ядерное оружие», - привел аналогию Артур Романенко.

«Наши предки строили на века, поэтому объекты крепости находятся в относительно хорошем состоянии, на некоторых лишь осыпается штукатурка. Многие объекты были построены еще в 1910 году и ни разу не ремонтировались», - отметил Артур Романенко.

Многие объекты крепости уникальны. Так, в одном из Фортов имеется единственная в России икона, нарисованная краской на бетоне. Кроме того, здесь же расположен самый большой в России подземный туннель, в котором насчитывается сразу 345 переходов. При этом этот объект находится в хорошем состоянии, необходимы лишь отделочные работы и освещение.

В свою очередь, краевед, член общества изучения Амурского края Владимир Калинин отметил, что одной из основных проблем «туристической жемчужины» является тотальное разрушение фортовой инфраструктуры. Так, в районе Форта №3 строители тянут газопровод. «Газопровод тянут прямо через инфраструктуру. Разрушат они ее точно, но восстановят  ли?», - посетовал Владимир Калинин.


На некоторых объектах до сих пор хранятся снаряды

По словам Артура Романенко, объекты крепости часто страдают от рук вандалов. Так, на острове Русский от их рук пострадала артиллерийская батарея. Кроме того, некоторые граждане мусорят на территории фортов, а иногда диггеры находят даже трупы, присыпанные землей.


Артиллерийскую батарею разбирают на металлолом

«Необходима государственная поддержка и большее внимание жителей Владивостока», - подчеркнул Артур Романенко.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна