18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 июня 2012, 11:32печать

Илья Лагутенко объявил о своем решении переехать на малую Родину


Он продает свой старый дом в Подмосковье и хочет построить новый в южном Приморье

28 июня 2012, 11:32, Дейта. Лидер рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко решил продать свою резиденцию на Новорижском шоссе - жилой комплекс в 25 км от Москвы, в районе Княжьего озера, на участке 15 соток. Музыкант объяснил, что переезжает на Дальний Восток, где планирует строить экодом. Об этом сообщает РБК Daily. Дома в Подмосковье он решил продать.

«Решение продать московскую резиденцию было нелегким, но обдуманным. Надеюсь, эти дома отдадут новым хозяевам столько же любви, сколько заложили в них я и вся наша семья с самого начала», - отметил Илья Лагутенко. Он рассказал, что над дизайном интерьера в стиле XXI век модерн работал сам в соавторстве с архитектором Алексеем Николашиным, победителем и лауреатом многочисленных премий в области архитектуры и дизайна.

В состав комплекса входят два жилых трехуровневых дома-близнеца, каждый площадью 345 квадратных метров (общая площадь комплекса достигает 1000 кв. м), а также баня с бассейном и гостевой номер. На цокольных этажах расположены гаражи на две машины каждый, прачечная, гардеробная, студия звукозаписи.

На первом этаже каждого дома находится гостиная с камином. Всего в доме пять спален, из которых просторные «мастер-спальни» занимают весь верхний этаж. В оформлении спальни Ильи Лагутенко использованы антикварные предметы, привезенные им из Шанхая, кровать изготовлена по индивидуальному проекту. Также на третьем этаже располагается кабинет. Пространство между домами спланировано так, чтобы с одной стороны жители могли участвовать в совместных посиделках у бани с шашлыками, но благодаря продуманному ландшафтному дизайну при обоюдном желании сохраняли бы приватность.

Цена комплекса составляет 2,7 млн долл.

Хотя Илье Лагутенко нелегко расставаться со своим обиталищем, его это не пугает. «В моих мечтах я всегда хотел построить такой умный и поддерживающий себя дом, который использовал бы исключительно экотехнологии моря, солнца и ветра, где-нибудь в южных районах Приморья. Я понимаю, что в нашей стране это пока отнюдь не дешевый эксперимент. Очень многое придется придумывать с чистого листа. Но мечты меня не пугают», - комментирует артист.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat