18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область28 июня 2012, 19:21печать

Амурчанин покорил Европу на велосипеде


Благовещенский путешественник рассказал о своих приключениях в других странах

28 июня 2012, 19:21, Дейта. Благовещенский велосипедист, сотрудник «Первого областного канала» Михаил Кобзарь вернулся из велопутешествия по Европе, - сообщает ИА "Порт Амур".

Молодой человек отправился в вояж в конце мая вместе с приятелем из Хабаровска. Велосипедисты преодолели сотни километров пути, посетили Германию, Бельгию, Нидерланды, Францию, Швейцарию, Чехию. Свои впечатления о поездке Михаил писал в блоге на сайте ИА «Порт Амур». Напомним, это уже не первое необычное путешествие Михаила — в прошлом году он колесил по Китаю. Тогда компания проехала около 800 километров по югу страны. Путешествие заняло 2,5 недели. В этот раз на вояж ушел месяц.

— Я прилетел домой, восстанавливаю суточный ритм сна, ужасно получается, — признался Михаил Кобзарь. — И лечу нервы после перелета на ТУ-204, когда посреди полета командир вышел в салон проверить чего-то. Путешественники заметили, что в странах Европы велосипеды играют несравнимо большую роль, чем в России.

— Все ездят на великах, от мала до велика. Школьники, пенсионеры, офисные люди и работяги. Всего в том же Амстердаме более 700 тысяч велосипедов, это почти столько же, сколько населения в городе. Транспорт не просто популярный, он самый главный, — написал Михаил Кобзарь.

В Нидерландах подход к организации движения велосипедистов поражает: есть специальные трассы, адаптированные знаки, траектории движения на перекрестках, выделение красным цветом границ велосипедной дорожки на автодороге, указание направления движения, уменьшенные светофоры на уровне глаз велосипедиста, информационные щиты, стрелки с километражем, карты маршрутов. «У нас этого всего даже для автомобилистов нет», — отметил амурчанин.

Михаил Кобзарь по достоинству оценил ассортимент европейских супермаркетов — по его словам, выбор здесь даже больше, чем в крупных продовольственных магазинах Китая. Отведал благовещенец и европейских деликатесов, например, амстердамский «селедбургер» — хот-дог с луком, огурцом и сельдью. Встречались в путешествии сложности — например, многочисленные поломки велосипеда, забытые в хостелах куртка и часы. Хорошего, разумеется, было гораздо больше.

— Мы берем местного хлеба, пакет ветчины, пару бананов и бежим на закат, — делится впечатлениями Михаил в одном из постов. — Берег Гааги — это самая западная точка на земле, в которой я был. Закатные облака уже краснеют, солнце минут через десять сядет в воду. Располагаемся на ракушечнике, он сухой, в отличие от песка. Пьем белое вино, смотрим на корабли, проплывающие в море, серферов, пытающихся встать на слабую волну. Кидаем крошки чайкам, бакланам, и еще каким-то морским птицам. Я много снимаю моря, солнца, неба. А потом останавливаюсь. И мы просто сидим и смотрим, как заканчивается день.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна