18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

"Стеснительного прокурора" обвинили в рейдерстве в Приморье


Граждан удивил маленький инструмент силовика

28 июня 2013, 12:54, Дейта. В популярном сообществе Живого Журнала «Vladivostok» был размещен видеоролик, на котором человек, представивший удостоверение прокуратуры Владивостока, совершал, по мнению автора, противоправные действия. Как видно из видео, якобы сотрудник прокураторы пришел на одну из стоянок во Владивостоке с целью провести проверку территории.

На видеозаписи человек в форме пояснил, что провести проверку ему поручили в прокуратуре Владивостока. Однако кто именно поручил провести замеры и кто является прокурором Владивостока, главный герой приморского ролика «прокурорские 2» не сказал. Эти обстоятельства явно не понравились «оператору» и он продолжал требовать представить соответствующие документы.

Далее, согласно видео, предполагаемые чиновники, так и не показав документы, вооружились маленькой рулеткой и вручную начали проводить большой замер территории автостоянки, невзирая на комментарии «оператора».

Но, по мнению блогера pravda_vl, выложившего видео, это был не просто замер территории, а «рейдерский захват». Пользователь посчитал такие действия неправомерными. Pravda_vl считает, что никто не может вторгаться на «чужую собственность» без должным образом оформленной санкции прокурора и постановлений суда.

Такой пост не мог не вызвать бурной реакции блогеров. Некоторые пользователи считают, что мужчина на видео вовсе не является сотрудником прокуратуры. Более того, по мнению одного из блогеров, кому-то было выгодно, чтобы данное видео появилось в сети.

Другие предположили, что мужчина на видео – настоящий «прокурорский», просто не очень этим гордится. Больше всего простых блогеров поразило удивительное стеснение и неуверенность человека в форме. Словом, смущенный сотрудник, не знающий имен начальства назубок, вызвал у пользователей немало подозрений.

В итоге блогеры сошлись во мнении, что неважно, кем является человек из ролика, важно то, что этот сюжет наглядно показывает состояние прокуратуры г. Владивостока на сегодняшний день.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда представители власти вызывают недоумение общественности. Ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что в одной из социальных сетей размещен видеоролик, на котором мужчина в форме сотрудников ГИБДД протыкает колеса припаркованному возле дома внедорожнику Nissan Terano.

По факту видео, размещенного в сети Интернет, прокуратурой Приморского края была организована проверка. В рамках проводимой проверки были запрошено и предоставлено прокуратурой города Владивостока коллективное обращение по факту самовольного занятия земельного участка, в связи с которым и была организована прокурорская проверка. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Кроме того, в прокуратуру края  предоставлено поручение прокуратуры города Владивостока о проверке доводов, указанных в обращении, с выездом на место и привлечением соответствующих специалистов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика