18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Василий Усольцев поручил очистить Японское море от нефти в кратчайшие сроки


Первый вице-губернатор лично нашел огромное нефтяное пятно в море, чего раньше не смогли сделать сотрудники МЧС

28 июня 2014, 15:06, Дейта.

Нефть, обнаруженную в районе мыса Молот в Хасанском районе, утилизируют на местных котельных. Такое поручение дал первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, который в субботу, 28 июня, лично побывал на месте ЧП. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Спасатели не нашли огромное нефтяное пятно близ популярного пляжа у дальневосточников

«Сейчас главное - убрать нефтепродукты с берега, определить масштаб разлива нефти и выяснить источники загрязнения акватории. Здесь выброс около 1,5 - 2 метров у берега. По предварительным оценкам специалистов - это около 8 тонн. Отдыхающим в бухту Малая Кубанская въезд пока будет запрещен», - заявил Василий Усольцев.

Как доложил первому вице-губернатору капитан Морского порта Зарубино Петр Романов, разлива как такового при бункеровочных операциях не происходило. 
«Уже создана специальная комиссия, проинспектированы суда в акватории. Пока подтверждения того, что разлив произошел по вине судов, нет. Думаю, пятно принесло со стороны с залива Китовый», - сообщил он.

По словам директора департамента природных ресурсов и окружающей среды Алексея Почекунина, сейчас решается вопрос о введении на территории Посьетского городского поселения режима ЧС.

Василий Усольцев дал поручение властям района и Посьетского сельского поселения обеспечить уборку береговой линии и утилизацию нефти на местных котельных. Нефтяное пятно специалисты обработают сорбентом и соберут при помощи «ловушек».

Как ранее сообщало ИА "Дейта", около 14 часов 26 июня в морской акватории в районе поселка Зарубино было обнаружено пятно нефтепродуктов диаметром около одного километра. Утром следующего это пятно достигло побережья,  загрязнив местные пляжи.

Как сообщил ИА «Дейта» заместитель главы Зарубинского городского поселения Александр Швец, первыми о загрязнении сообщили местным властям сотрудники одного из аквакультурных хозяйств, которое занимается разведением гребешка. Представители администрации совместно со службой  капитана порта Зарубино вышли в море и подтвердили факт загрязнения.

- Пятно нефтепродуктов было обнаружено в море в районе островов Большой Гаккель, Малый Гаккель, - пояснил Швец. – Мы немедленно оповестили МЧС, Росприроднадзор  и экологов. Были взяты пробы нефтепродуктов, оказавшихся в море, а так же пробы топлива на судах, находящихся в том момент на рейде. Анализ этих проб позволит установить источник загрязнения. Капитаном порта временно закрыт выход в море для всех судов, находящихся на рейде, до появления результатов экспертизы.

Интересно, что приморские спасатели не обнаружили крупный разлив нефти и масляное пятно диаметром в 1 км в районе поселка Зарубино. Для проверки в Хасанский район был направлен патруль ГИМС. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.Спасатели обследовали зоны ответственности морской акватории порта Зарубино, осмотрели места бункеровки судов. Группа сотрудников МЧС рапортовала, что разлив нефти они не обнаружили.



Фото: АПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика