Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июля 2008, 14:05печать

На набережной Владивостока отдыхающим предлагают игры со смертью


Выйти в море и не вернуться
На Спортивной набережной Владивостока этим летом жители и гости города имеют возможность покататься на лодке, но их безопасность никто не гарантирует.

Как передает корреспондент РИА "Дейта", прокат весельных лодок и катамаранов в одном из самых массовых мест отдыха горожан происходит без соблюдения элементарных правил безопасности. Более того, оказание самой услуги происходит на весьма сомнительных основаниях.

Прокат весельной лодки или катамарана стоит около 300-400 рублей час. Сам "пункт проката" обслуживается человеком, внешний вид и поведение которого говорят о том, что даже находясь "при исполнении", спиртным он не брезгует. Чеки либо квитанции об оплате услуги не предоставляются. Количество пассажиров в лодке не регламентируется. При этом, в каждом "прокатном" плавсредстве находится лишь один, причем крайне ненадежный на вид спасательный круг. Кроме того, многие желающие покататься сами часто бывают не трезвы, что создает дополнительный риск.

В пресс-службе управления краевого МЧС РИА "Дейта" пояснили, что лодки и катамараны без моторов не проходят государственную регистрацию и могут использоваться владельцами свободно. Но пункты проката любой водной техники (в том числе и таких лодок) должны быть зарегистрированы. Им обязательно нужно иметь специальное положение о пункте проката, в котором должны быть указаны перечень предоставляемых услуг и требования безопасности. С данным документом клиента необходимо знакомить по его требованию.

Отсутствие жилетов и чеков оплаты – грубое нарушение закона, подтвердили РИА "Дейта" в Приморском линейном отделе внутренних дел. Такая ситуация говорит не только о нарушении прав потребителей, но и создает угрозу жизни людей.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика