18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июля 2008, 17:37печать

Каким будет тоннель на Суханова


Во Владивостоке начался первый этап строительства моста через Золотой Рог
В тоннеле, длина которого составит 249,2 метра, пройдут четыре полосы - по две навстречу друг другу, общей шириной около 15 метров. Сам тоннель, как пишет газета "Золотой Рог", пройдет примерно на 10 метров ниже площадки фуникулера. Кроме того, по проекту требуется убрать солидный скальный массив, углубившись в него на 10 метров в сторону видовой площадки около одного из корпусов ДВГТУ. Проходить тоннель было решено открытым способом. ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) взяла на себя обязательства выбрать грунт, проложить коллектор тоннеля и засыпать его под восстановление дороги по улице Суханова в течение четырех месяцев, чтобы к зиме автомобильное движение в районе фуникулера было возобновлено.

Как сообщил в интервью газете "Владивосток" генеральный директор ТМК Виктор Гребнев, строительство моста через бухту причинит горожанам ряд неудобств.

"Это как хирургическое вмешательство: надо сделать больно, зато потом станет хорошо", говорит Виктор Гребнев. Самая большая головная боль будет связана со строительством 300-метрового тоннеля в районе кольца фуникулёра, являющегося элементом мостового перехода. Виктор Гребнев пояснил, что в целом строительство тоннеля должно занять порядка 500 дней, однако "шоковую терапию мы будем применять к Владивостоку только в течение четырёх месяцев – это всё-таки меньше, чем 500 дней" (выражения "500 дней" и "шоковая терапия" живо вызывают в памяти перестроечные времена; наверное, это не случайно, ведь для Владивостока возведение мостов в рамках подготовки к саммиту АТЭС – настоящая перестройка).

Тоннель планируется строить открытым способом, из-за чего уже в конце июля или в начале августа будет перекрыто движение в направлении "из центра" по улице Суханова - одной из самых оживлённых городских магистралей, в часы пик запруженной автотранспортом "под жвак". Чтобы подсластить пилюлю, Виктор Гребнев добавил, что движение по другим прилегающим улицам перекрываться не будет, а проезжую часть на альтернативных дорогах приведут в порядок.

"Четыре месяца круглосуточной работы, и мы до зимы - а зима у строителей начинается 7 ноября, с наступлением холодов - откроем движение. Но четыре месяца Владивостоку придётся покувыркаться, от этого никуда не денешься", предупредил Гребнев. Зато на работе фуникулёра прокладка тоннеля никак не отразится: скорее всего, его функционирование не придётся прерывать даже временно.

Прямо под трассой будущего моста окажутся два памятника – морякам торгового флота на остановке "Лазо" и Пушкину в одноимённом сквере. Виктор Гребнев сообщил, что бюст Пушкина придётся временно демонтировать, после чего поэта вернут на место, а огромный памятник морякам торгового флота трогать вообще никто не будет.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика