18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июля 2010, 10:25печать

Во Владивостоке идет борьба за деньги горожан


В системе ЖКХ "свирепствует" конкуренция

28 июля 2010, 10:25, Дейта. Во Владивостоке растет число конфликтов между ТСЖ и управляющими компаниями. Товарищества собственников жилья и УК не могут поделить между собой дома, которые будут обслуживать, а вернее деньги, которые платят жители этих домов за коммунальные услуги.

Конфликт может начаться просто. Так, к примеру, изначально в доме может быть создано ТСЖ. Через пару месяцев сотрудники какой-либо управляющей компании проводят заочное голосование среди жильцов дома за смену формы управления (для проведения заочного голосования просто достаточно, чтобы жильцы дома подписались на розданных им у них же в квартирах бюллетенях). ТСЖ результаты выборов не признает, и начинается долгая судебная волокита.

Так, жителям домов №18 и 20 на улице Кипарисовая уже полтора года приходят квитанции как от ТСЖ, так и от управляющей компании. Управляющая компания «Владдом» и ТСЖ «Кипарисовое» не могут поделить коммунальное обслуживание этих домов. Большинство жителей не могут понять, кому им платить и решили просто не оплачивать квитанции и дожидаться решения суда. «Конечно, можно оплатить квитанции ТСЖ», - говорят жильцы, - «но вдруг потом выясниться, что платить нужно было управляющей компании, или наоборот. Через суд, конечно, можно будет вернуть свои деньги, но кому нужна эта головная боль?».

Как сообщили РИА «Дейта» в юридическом отделе управляющей компании «Владдом», сотрудники УК в октябре 2008 года провели заочное собрание жильцов «спорных» домов, и более 51% жильцов проголосовали за переход с ТСЖ на управляющую компанию. В сентябре 2010 года между «Кипарисовой» и управляющей компанией состоится очередное слушание суда, который должен определить, кто же все-таки будет обслуживать дома. Связаться с руководством ТСЖ «Кипарисовое» не получилось.

Этот случай является далеко не единичным во Владивостоке. Как ранее сообщала пресс-служба администрации Владивостока, у жителей домов № 1 и 5 на улице Часовитина возник конфликт с УК "Змеинка плюс". Со слов жильцов, они были недовольны деятельностью своей управляющей компании и решили поменять ее на другую. Для этого еще в начале этого года они занялись оформлением всех необходимых документов. В ответ на это сотрудники УК "Змеинка плюс" начали распространять листовки о незаконности действий новой управляющей компании и обманным путем собирать подписи у жителей домов.

В администрации города работает специальная комиссия для решения конфликтных ситуаций между управляющими компаниями и ТСЖ. Также в управлении содержания жилфонда администрации города каждую неделю проводятся общие собрания для ТСЖ и УК, где можно получить всю необходимую информацию.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика