18+
19 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 июля 2010, 10:30печать

Медведев планирует пересадить россиян из автомобилей на вертолеты


Тому, кто умеет летать, дороги не нужны, а 70-100 тысяч евро за вертолет - цена вполне реальная

28 июля 2010, 10:30, Дейта. Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ не исключает, что в будущем россияне пересядут из автомобилей в вертолеты. "Идея очень светлая, потому что Россия, может быть, самая вертолетная страна в мире", - считает глава государства.

Во вторник, передает ИТАР-ТАСС, он побывал на занятиях студентов "креативного класса" Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" (известного как Московский институт стали и сплавов), где рассматривался вертолетный проект.

В 2007 году при МИСиС был основан Центр промышленного дизайна и инноваций, один из руководителей которого - дизайнер с мировым именем Владимир Пирожков. Он и провел для 10 студентов "мозговой штурм" одной из идей - вместо строительства разветвленной сети дорог в России развитие вертолетного транспорта. "Тому, кто умеет летать, дороги не нужны, это, конечно, мечта, но не совсем балбесная", - признался Пирожков. Вместе с молодыми людьми он разобрал все аспекты такого проекта, начиная от конструкции вертолетов до создания новой отрасли и профессии - 3D-диспетчер.

"Если бы я был представителем нашей бюрократии, я бы назвал вам десяток причин, по которым сделать это невозможно: нет спроса, непонятно, кто будет выпускать, кто прокредитует, нет правил, потому что у нас на вертолетах запрещено летать везде, только я могу пролететь над Москвой", - оценил Медведев. Он также засомневался в низкой цене техники - 70-100 тысяч евро за вертолет - и в наличии спроса. Однако студенты заверили, что цена вполне реальная, а покупать вертолеты будут те, кто купил большие джипы и кому нужно передвигаться между дорог. "Это как мобильный телефон в свое время заменил стационарный", - пояснил Пирожков.

Президент в итоге согласился с дизайнером. "Чтобы запустить этот проект, конечно, нужно постараться, но это не значит, что не нужно мечтать, тем более, что по известной поговорке: количество хороших дорог у нас не так быстро увеличивается, а количество известных людей не так быстро уменьшается", - заявил он. Медведев поддержал непринужденный тон обсуждения, в шутку предложил: "Занимайтесь, а потом создадим совместное предприятие: все идеи - ваши, административный ресурс - мой".

"А патент на кого оформите?" - поинтересовался он. "На Вас", - не растерялся Пирожков. "Правильно, молодец!" - рассмеялся Медведев.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.2457.93
EUR:62.4962.37
CNY:84.4483.86
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна