18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июля 2011, 12:18печать

Депутат предлагает ввести единый билет на всем транспорте Владивостока


При передвижении по городу жители вынуждены постоянно пересаживаться в автобусы разных маршрутов или трамвай

28 июля 2011, 12:18, Дейта. Удачную билетную систему американского города Миннеаполиса предлагает применить во Владивостоке депутат городской Думы Александр Юртаев. С таким предложением он обратился к Губернатору Приморского края.

«Во-первых, помимо базовой стоимости билета, выделена отдельная тарифная зона - деловой центр Миннеаполиса, 4 станции, проезд между которыми стоит в 4 раза дешевле основного билета. Билет в час пик стоит немного дороже базовой цены, - пишет депутат в открытом обращении к губернатору.  - Билеты действуют 2,5 часа - на всем городском транспорте, без ограничения числа пересадок и смены вида транспорта. Существуют три вида билета: автобусный билет, многократный, ценой в 10 долларов, номиналом на 11 долларов; трансферный билет - его выдает по запросу терминал в автобусе - для пересадки на трамвай; трамвайный билет – действителен, в том числе, на автобус и не требует выпуска отдельного трансфера.

Система покупки билетов полностью автоматизирована (работают терминалы), тем самым, исчезает необходимость в кондукторах. Кроме этого, в Миннеаполисе действуют внушительные скидки для студентов и пенсионеров».

Применение всех элементов данной билетной системы возможно и во Владивостоке, считает народный избранник, «так как при передвижении по городу на общественном транспорте жители вынуждены постоянно пересаживаться в автобусы разных маршрутов или трамвай».

Кроме того, по мнению Юртаева, должны быть возвращены скидки определенным группам населения и введён бесплатный проезд к дачным участкам всех дачников и огородников Владивостока, «в силу социальной важности данного вопроса, особенно в период кризиса и стремительного повышения цен на продовольствие».

«Считаю необходимым разработку комплексной Программы развития и модернизации электротранспорта агломерации Владивосток-Артём и прилегающих Надеждинского и Шкотовского районов сдальнейшей модернизацией морского пассажирского сообщения с южными территориями – Славянка, Б. Камень, Фокино и т.д. – делает вывод депутат. - Готов участвовать в рабочей группе и процессе привлечения экспертов. Используя опыт других городов и агломераций, можно создать более привлекательную среду для инвестиций соседних государств».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна