18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июля 2012, 14:25печать

Учения на Шаморе выявили серьёзную проблему


Во всем обвиняют автомобилистов

28 июля 2012, 14:25, Дейта. Во Владивостоке прошла тренировка по обеспечению первичных мер пожаротушения и эвакуации людей в случае возникновения пожара в здании кафе, расположенном на улице Лазурная во Владивостоке, сообщили ИА "Дейта" в пресс-слежбу главного управления МЧС по Приморскому краю.

По замыслу тренировки, очаг возгорания находился в подсобном помещении здания. При срабатывании пожарной сигнализации в здании автоматически включилось звуковое оповещение о пожаре и необходимости покинуть здание согласно плану эвакуации. Персонал кафе грамотно среагировал на пожарную тревогу и вывел всех посетителей из здания до прибытия пожарных.

Прибыв на место происшествия, огнеборцы немедленно приступили к тушению пожара. Проведя разведку, огнеборцы установили очаг возгорания. Учебный пожар был ликвидирован.

Основной целью данной тренировки была проверка действий администрации кафе при пожаре, а также отработка на местности действий караула пожарной охраны.

В ходе проведения тренировки была выявлена очень серьёзная проблема, а именно, то как граждане, отдыхающие на берегу бухты Лазурная паркуют свой автотранспорт. Если администрация кафе следит за парковочными местами на своей территории, то непосредственно подъезды с дороги оказались заставлены автомобилями, что затрудняет подъезды машинам оперативных служб.

Как отметил начальник отдела надзорной деятельности Советского района города Владивостока подполковник внутренней службы Евгений Вагин, за территорией кафе наблюдается достаточно большое количество автотранспорта, что затрудняет проезд пожарной техники к объектам надзора, нарушаются правила стоянки. Так, например, за нарушения правил пожарной безопасности на территории Советского района с начала 2012 года было привлечено 16 должностных лиц, 8 граждан. Хотелось бы напомнить, что на территории бухты Лазурная за первую половину 2012 года произошло 3 пожара. Оценивая проведенную тренировку, можно сказать, что персонал повел себя грамотно, и своевременно вывел посетителей кафе. Пожарные прибыли в установленное нормативами время, хотя им пришлось преодолевать заторы созданные беспорядочно припаркованным автотранспортом. Что в свою очередь повлияло на время прибытия пожарной команды. В реальной ситуации дорога каждая минута. Хочется отметить, что в разгар летнего сезона отдыха эта проблема будет особенно остро ощущаться при реагировании на пожар и с ней нужно бороться. Люди должны сами понимать необходимость правильной парковки и не загромождать пожарные подъезды к зданиям, в том числе и на отдыхе.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пожарник14:50, 28 Июля 2012
    Ну у нас как обычно, пока гром не грянет. А уж опосля найдутся и парковщики и гибэдэдишники. А пока первых нет, последние вместо того чтоб регулировать там движение и стоянку сидят в засадах и ловят пьяных, да за сплошную. Дело конечно хорошее, но делается это преимущественно для личного обогащения.
    Развернуть
    • Сергей19:11, 28 Июля 2012
      Кушать то хлеб с маслом и икрой хочется всем. Вот и приходится сидеть и выжидать.
  • Марго16:10, 28 Июля 2012
    Так вот из-за чего образовалась такааааая пробень. . . . . .
    Развернуть
    • Псевдоним16:22, 28 Июля 2012
      Пробень сегодня знатная была, с перекрестка 100-летия - Русская.
    • mushus23:19, 28 Июля 2012
      Мы три часа ехали на Шамору. В час выехали в четыре приехали. Уроды!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика