18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июля 2015, 08:01печать

Энергетики лично убеждают должников оплатить счета за отопление и горячую воду


Благодаря этому в июне энергетикам удалось вернуть более 2,8 миллионов рублей

28 июля 2015, 08:01, Дейта. В рамках акции «Свой дом без долгов» сотрудники филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» вручили документы и провели разъяснения почти для 9000 должников.

В рамках программы экстренных мер по взысканию задолженности за тепло и горячую воду в филиале «Приморская генерация» АО «ДГК» проходит акция «Свой дом без долгов». Энергетики, которые ежедневно трудятся для того, чтобы обеспечить жителей южного Приморья электроэнергией, а также Владивосток, Артем и Партизанск – отоплением и горячей водой, после работы лично направляются в «обходы» по квартирам должников. Участие в акции принимают более 600 сотрудников энергокомпании. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Они заходят к соседям-неплательщикам в своем доме, передают им уведомления о накопленных долгах, рассказывают об удобном и быстром способе оплаты услуг с помощью сервиса «Онлайн платеж» на официальном сайте АО «ДГК» www.dvgk.ru, а также о возможности заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Такой договор позволяет оплачивать долги за теплоснабжение равными долями в течение года, при этом абоненту не начисляется пеня и на него не подают исковое заявление в суд.

Благодаря этому в июне энергетикам удалось вернуть более 2,8 миллионов рублей.

Работа в рамках акции «Свой дом без долгов» будет продлена до конца 2015 года. К тому, чтобы лично отправиться по квартирам неплательщиков, сотрудников филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» подтолкнула сложившаяся ситуация с растущей задолженностью населения. На сегодняшний день она превысила сумму в 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Совместно со службой судебных приставов мы реализуем комплекс законных мер в отношении неплательщиков – начиная с начисления пени, заканчивая арестом имущества, автомобиля и даже выселения из неприватизированных квартир – однако, проблема задолженности населения остается по-прежнему острой. Между тем сейчас в самом разгаре ремонтная кампания. И каждый оплаченный потребителями рубль направляется на подготовку энергообъектов и теплотрасс к отопительному сезону, закупку топлива. Мы призываем всех наших абонентов своевременно оплачивать счета, ведь от этого напрямую зависит наличие тепла и горячей воды в их квартирах в холодное время года - отметил заместитель директора филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Валерий Червонный.

Фото: www.astrakhan-online.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика