18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 июля 2016, 18:36печать

Художник Тоте: «Помогая детям, я помогаю сам себе»


С помощью искусства итальянец говорит с детьми на одном языке

28 июля 2016, 18:36, Дейта. Детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, всегда необходима помощь в реализации их творческого потенциала. Развить скрытые способности, попробовать себя в качестве фотографа, артиста или вокального исполнителя. Им нужны люди, которые готовы на безвозмездной основе передать свой творческий опыт и поделиться секретами мастерства. С этой целью онко-гематологический центр для детей посетил итальянский художник Тоте, сообщает ИА «Дейта».

художник тоте.jpg

Художник из Италии Тоте

Творческий человек из Италии рисует масляными красками по зеркалу. Тоте посетил уже несколько стран мира. Теперь он приехал в Приморский край для того, чтобы передать свой талант детям с ограниченными возможностями и из детских домов. В окно-гематологическом реабилитационном  центре ребята с радостью приняли путешествующего художника. И сам Тоте признается, что уже запомнил имена всех деток. Художник не знает наш язык, но он старается на жестах объяснить свои главные секреты мастерства. В то же время подопечные центра учат Тоте разговаривать на русском.

«Мне это нравится. Я всегда в движении, я всегда путешествую. У меня нет своего дома, мой дом - это весь мир. Помогая детям, я помогаю сам себе»,- рассказал итальянский художник.

дети.jpg

Организаторами мероприятия послужил Благотворительный Фонд «Сохрани жизнь», помогающий детям с онко-гематологическими заболевания. Представители фонда отметили, что детям нравится работать с художником. Он очень требователен.  Порой у них не с первого раза получается нарисовать пейзаж краскам на стекле, но они всячески стараются не подвести своего учителя.

«С Тоте мы познакомились совсем недавно. Очень переживали за то, что дети не смогут понять его, ведь он не говорит на русском. Однако все наши переживания оказались напрасными. Ребята с теплом приняли итальянского художника и не хотят его отпускать. Рисование красками по зеркалу  развивает моторику пальцев, и служит поводом  провести время с пользой и отвлечься от всех своих проблем»,- рассказала директор благотворительного фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко.

картина.jpg

Тоте пробудет с детьми ещё три дня. В дальнейшем, он намерен посетить детские дома в других населенных пунктах Приморского края, чтобы передать свой  талант рисования и ещё больше пообщаться с  ребятами.

тоте.jpg

Фото ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика