18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 августа 2008, 20:23печать

Доцент Дальрыбвтуза, стрелявший в милиционера, арестован


Суд избрал преподавателю в качестве меры пресечения содержание под стражей
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", Фрунзенский районный суд Владивостока сегодня удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении 42-летнего доцента Дальрыбвтуза, стрелявшего в ночь на четверг в сотрудника милиции. По решению суда, который согласился с доводами следствия, преподаватель заключен под стражу (арестован), и переведен в следственный изолятор Владивостока. Вместе с тем, у защиты есть три дня, чтобы обжаловать данный вердикт в Приморском краевом суде.

Накануне старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ сообщила РИА "Дейта, что ночью 27 августа на площади борцов за власть Советов некий гражданин, вооружившись ружьем, произвел прицельный выстрел в милиционера патрульно-постовой службы милиции Фрунзенского РУВД, причинив стражу порядка огнестрельное ранение.

Благодаря незамедлительным действиям сотрудников милиции, подозреваемый был задержан на месте. Им оказался 42–летний доцент кафедры химии одного из высших учебных заведений города. По данному факту следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления СКП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Санкция статьи предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что преступление было совершено после доставления подозреваемого в стационарный пост в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

По данным РИА "Дейта", несмотря на то, что преподаватель произвел несколько выстрелов, сотрудник милиции получил лишь легкое ранение в руку, однако правоохранительные органы пытаются представить дело так, что арестованный причинил стражу порядка серьезный вред здоровью. Независимую же медицинскую экспертизу характера ранения получить пока не представляется возможным.

При этом вызывает некоторое недоумение категоричность решения суда. Так, недавно в отношении боксера Романа Романчука, которому было предъявлено обвинение в убийстве (по вине вице-чемпиона мира по боксу скончался 22-летний житель Владивостока), тот же Фрунзенский районный суд в качестве меры пресечения избрал залог. Не хотелось бы верить, что в данном случае действует избирательное правосудие: простому преподавателю, за то, что он ранил (причем легко) сотрудника милиции - тюрьма, а известному спортсмену, на совести которого на смерть простого человека - залог.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика