18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 августа 2009, 11:00печать

Владимир Соловьев: "Автодорожный налог к качеству дорог не имеет никакого отношения"


Известный телерадиоведущий и журналист - об отношении власти к автолюбителям и народу, в целом

28 августа 2009, 11:00, Дейта. Вчера прочитал в новостях, что ходят слухи или, может быть, уже даже принято решение о повышении налога для автолюбителей в 2 раза. Не могу назвать этот налог автодорожным, во-первых, потому что к качеству дорог он, что очевидно, не имеет никакого отношения.

Все деньги уже давно просто уходят в бюджет и там теряются. Хотя, конечно, не могу не констатировать того факта, что наша страна добилась колоссальных успехов в деле дорожного строительства. Мы строим дороже (в несколько раз по сравнению со странами БРИК, и в несколько сот раз дороже, когда речь идет о 4-ом транспортном кольце). Хуже ( так как используем технологии прошлого века, ремонтируем дороги каждый год, а не раз в 25 лет, как на западе). И меньше (так как за одну неделю Китай строит столько, сколько мы за год). В очередной раз отсылаю всех к блестящей статье господина Иноземцева.

Зато нам удалось создать монстра, государственную корпорацию, которая теперь уже развернется и в дорожном строительстве. Им, видно, денег мало, поэтому государственные мужи нимало не сумляшись говорят: «А давайте повысим в 2 раза налоги!». Молодцы все в правительстве, кто так думает, просто большие молодцы! Замечательное, реальное, четкое, понятное, прозрачное отношение к народу.

В ответ на критику и справедливые вопросы ставят полный игнор, "потому что не ваше холопское дело спрашивать, куда мы деваем налоги! Вы платите и не умничайте тут! "

Вот за это я их и люблю: за прямоту, четкость, мол, «Эти деньги мы уже, понимаешь, куда-то дели, а новые нам еще ой-ё-ёй как понадобятся». Так что если этот закон будет принят, то осень, конечно, может оказаться гораздо жарче, чем планируется. Догадываюсь, какой сейчас шум поднимут "мальчики по вызову в СМИ", как в печатных, так и в телевизионных. Развернется активная кампания и станет ясно, что если у вас машина или, не дай Бог, иномарка, то вы уж точно олигарх, поэтому обязаны платить безудержные, сумасшедшие, ничем не оправданные, абсолютно хамские по своей сумме и природе налоги. А уж спросить у скромного слуги народа, падающего от голода, одетого в костюм от «Большевички» и носящего пластиковые часы чиновника «А куда вы .... дели наши деньги?». Нет, это как-то неприлично.

Блог Владимира Соловьева

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика