18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 августа 2010, 10:05печать

Во Владивостоке загадочным образом на улицах исчезают канализационные люки


При этом создается большая опасность, как для водителей, так и для невнимательных пешеходов, которые могут провалиться в канализационный колодец (ВИДЕО)

28 августа 2010, 10:05, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», на дорогах Владивостока постоянно пропадают  канализационные люки. При этом создается большая опасность, как для водителей, так и для невнимательных пешеходов, которые могут провалиться в канализационный колодец.

Искусно маневрируя между двумя открытыми люками на Некрасовском переулке водители каждый раз рискуют попасть колесами в канализационный колодец. Два года здесь не было крышек, на прошлой неделе зияющие дыры закрыли. Прошли три дня - люки снова украли.

Валерий Евтушенко, автолюбитель: «Эти люки уже, мягко выражаясь, достали выше крыши. И никому до этого дела нет, и здесь уже побывало столько машин уже, столько чертыхались и матерились. И можно представить тот материальный ущерб, который владельцы получили».

Пункт приема металла на улице Толстого, закрывали уже пять раз, но спустя какое-то время гараж вновь открывали. Выявить незаконные пункты металлоприема удается с помощью жителей Владивостока. Уже четыре года в департаменте работает горячая линия, в среднем за месяц сюда поступает до 15 звонков.

Игорь Ровенец, начальник контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края: «Иногда поступает информация от граждан о том, что тот или иной пункт принимает люки металлов. Оперативно реагируем на поступающую информацию, информация сразу перенаправляется в органы внутренних дел и милиция принимает меры, приезжают на место и проверяется информация».

Три раза в неделю оперативная группа выезжает по нескольким адресам с проверкой. Обнаружить запрещенные к приему металлоизделия практически не удается. В милиции, говорят, что если приемщики и покупают люк, то после расчета с клиентом разбивают его на куски. По кускам милиционеры уже не могут определить, была ли это канализационная крышка. Проверив три незаконных пункта металлоприема, милиция выписала всем административный протокол - ни у кого не оказалось лицензии на ведение подобного бизнеса. Если в течение нескольких дней документы не будут представлены, то комиссия будет решать вопрос об их закрытии.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика