18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край28 августа 2012, 21:57печать

На Камчатке начались крупномасштабные учения


В связи с неблагоприятным прогнозом с 27 августа на территории региона введен режим "Повышенная готовность"

28 августа 2012, 21:57, Дейта. Крупномасштабные учения по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации стартовали накануне, 27 августа, на Камчатке, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

По легенде первого - теоретического - этапа учений, координационный прогностический центр института физики земли РАН дал прогноз возникновения в сентябре землетрясения с интенсивностью до девяти баллов на территории Камчатского края. В связи с неблагоприятным прогнозом с 27 августа на территории региона введен режим "Повышенная готовность" для сил и средств Камчатской территориальной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации (HCXC).

В понедельник в региональном центре управления кризисными ситуациями прошло заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС под председательством ВРИО первого вице-губернатора Камчатского края Александра ПОТИЕВСКОГО. Участники совещания обсудили комплекс превентивных мер по снижению возможного ущерба от чрезвычайных ситуаций, вызванных прогнозируемым землетрясением и цунами.

"Эти учения не должны стать пустой формальностью. Все участники мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС в крае должны детально отработать свои действия в случае возникновения нештатной ситуации", - отметил Александр Потиевский.

В ходе первого этапа учений, который продлится с 27 августа по 7 сентября, будет проведена проверка систем оповещения, уточнены планы действий камчатской территориальной подсистемы РСЧС, в эфирах местных телерадиокомпаний будут демонстрировать ролики с инструкциями по поведению при возникновении ЧС, в школах, социальных учреждениях, на предприятиях пройдут занятия по обучению действиям в нештатной ситуации.

В ходе второго этапа учений, который пройдет с 10 по 18 сентября, будут отрабатываться действия внештатных спасательных подразделений. В частности планируется развертывание мобильных госпиталей, полевых кухонь, пунктов размещения населения. Пройдет проверка готовности аварийно-спасательных подразделений муниципалитетов, ремонтно-восстановительных бригад.

Третий этап учений запланирован на 19-27 сентября. В ходе этого этапа пройдут тренировки для штатных спасательных подразделений. Будет отрабатываться эвакуация населения из цунамиопасных районов, действия при ликвидации последствий ЧС.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика