18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 августа 2013, 18:42печать

Приморских директоров вызвали "на ковер"


Помимо оплаты долгов их также попросили не выдавать зарплаты "в конвертах"

28 августа 2013, 18:42, Дейта. Работодателям Находки напомнили об ответственности, которую они несут перед законом и своими сотрудниками. Заседание комиссии по налоговой и социальной политике прошло под председательством первого заместителя главы городской администрации Бориса Гладких.

Выплата заработной платы «в конвертах» стала основной темой внеочередного заседания межведомственной комиссии, в состав которой входят руководители подразделений администрации Находкинского городского округа, федеральных надзорных и фискальных органов, государственных фондов социального обеспечения граждан.

На заседание комиссии были вызваны руководители 12-ти предприятий города, выплачивающих своим сотрудникам зарплату, размер которой ниже среднеотраслевой, а порой и меньше прожиточного минимума. Члены комиссии заслушивали работодателей и разбирали каждый конкретный случай. «В большинстве своем эта ситуация создается недобросовестными работодателями, которые, не желая полностью платить налоги, предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать в «конвертах», а скрытые налоги – присваивать себе, а это прямое нарушение трудового законодательства», – подчеркнул первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких. Он также напомнил вызванным на комиссию работодателям о существующих правовых рычагах воздействия на недобросовестных руководителей вплоть до уголовной ответственности, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Также «на ковер» вызвали пять руководителей предприятий, которые задолжали платежи в Пенсионный фонд и соцстрах. Общая сумма задолженности по социальным отчислениям этих компаний превысила семь миллионов. «Это не безликие суммы, это пенсии, больничные, пособия по беременности конкретных людей. Подобное недопустимо. Вы несете ответственность не только за собственное благополучие, но и за своих работников», – сказал Борис Гладких.

Члены межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике потребовали от задолжавших директоров предоставить графики полного исполнения имеющихся обязательств в жестко оговоренные сроки и предостерегли от увеличения долгов  по текущим платежам.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика