18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 августа 2013, 14:50печать

Пушкарев проверил готовность детсадов и школ


Глава города остался доволен

28 августа 2013, 14:50, Дейта. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв проверил готовность школ и детских садов к новому учебному году.

Первый адрес посещения - детский сад № 175 на Баляева. Этот садик - один из самых больших в городе, его посещают 249 детей. К новому учебному году здесь отремонтировали два крыльца и установили пластиковые окна. На территории установили 7 новых ярких беседок. В самом садике меняют сантехнику.


 

«Ремонт никак не сказался на работе учреждения, все группы работали. Хотя летом традиционно детей меньше, поэтому мы попеременно размещаем их то в левом, то в правом крыле. - рассказывает главе города Игорю Пушкарёву заведующая садом Татьяна Грушецкая. - Строители обещают к середине сентября уже все закончить. Так что многие ребята придут уже в обновленный детский сад».

Следующее учреждение образования, в котором побывал глава города, - садик № 29 на улице Нейбута. Персонал и воспитатели этого детского сада сделали для себя обязательным ношение специальной форменной одежды, которая отличает их от коллег. «Мы уже несколько лет носим специальную форму, – делится Жанна Еронько, заведующая детсадом, - я считаю, что тем самым мы подаем хороший пример делового стиля своим воспитанникам».


 

В этом садике к новому учебному году поменяли все окна на новые пластиковые. Отремонтировали музыкальный зал. На территории сада установили несколько новых фонарей, - теперь детям и их родителям станет безопаснее добираться до учебного учреждения.

Далее Игорь Пушкарёв проехал в школу № 32 на Калинина. Здесь отремонтировали большинство кабинетов и поменяли окна. Сейчас вовсю идет ремонт спортзала и тира. Кстати, во Владивостоке всего две школы могут похвастаться тирами. В ходе общения с педагогами Игорь Пушкарёв отметил, что в ближайшее время для нуждающихся город сможет предоставлять служебное жилье. «Нам сейчас переданы военные городки, где есть жилые дома и общежития, и я поручил специалистам насколько возможно оперативно отремонтировать имеющиеся помещения, где можно было бы временно селить как сотрудников муниципальных предприятий, так и педагогов школ и воспитателей детских садиков», - сообщил глава города.


 

В целом Игорь Пушкарёв остался доволен подготовкой школ и садиков к новому учебному году, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. Напомним, все летние месяцы в учреждениях образования шел ремонт. Во многих школах и садах меняли электрику. В ряде из них ремонтировали фасады и кровли. На территории многих устанавливали ограждение и новое освещение. В 11-ти школах установили камеры видеонаблюдения. Ремонт школ и садов проводился на деньги городского бюджета.


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика