18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край28 августа 2014, 01:17печать

В Хабаровске под суд пойдет директор детского дома


Она довела воспитанницу до суицида

28 августа 2014, 01:17, Дейта. В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший директор детского дома, обвиняемая в доведении до самоубийства воспитанницы учреждения, а также ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора детского дома № 23, расположенного в поселке Переяславка. 56-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, с января по май 2013 года обвиняемая оказывала психическое и физическое насилие в отношении 16-летней воспитанницы. За малейшую провинность директор оскорбляла ребенка грубой нецензурной бранью, иногда наносила удары руками по голове. Свои противоправные действия обвиняемая совершала в присутствии других воспитанников детского дома и персонала учреждения. В итоге 20 мая 2014 года девочка не выдержала негативного давления со стороны директора, убежала из учреждения и пришла к частному дому, в котором проживал ее родственник. Мужчины дома не было, девочка написала предсмертную записку, поднялась на чердак и покончила жизнь самоубийством.

Необходимо отметить, что потерпевшая поступила в детский дом в 2009 году, после того как ее мать лишили родительских прав. До этого времени она воспитывалась в многодетной семье. Девочка хорошо училась, вела активную творческую жизнь, участвовала в спортивных мероприятиях, занимала призовые места. За многочисленные успехи руководство детского дома планировало летом 2013 года отправить ее на краевой конкурс, на котором награждают лучших воспитанников детских домов.

Несмотря на это, директор детского дома систематически унижала человеческое достоинство девочки. Во время следствия обвиняемая вину не признала. Пояснила, что никаких противоправных действий не совершала. Следствием была проделана масштабная работа по сбору доказательственной базы. Были допрошены свыше 70 сотрудников учреждения, а также воспитанников, при работе с которыми участвовали психологи и социальные педагоги краевого центра психолого-медико-социального сопровождения. В ходе проведения многочисленных экспертиз была установлена прямая причинно-следственная связь между действиями директора детского дома и самоубийством воспитанницы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: fedpress.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика