18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 августа 2014, 13:47печать

Жители Находки доведены до отчаяния высокими ценами на продукты


Сотрудники Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения

28 августа 2014, 13:47, Дейта. Совместную проверку одного из рынка Находки, которую провели сотрудники департамента лицензирования и торговли Приморского края, представители Роспотребнадзора и сотрудники находкинского управления торговли. Поводом для выездной проверки стали многочисленные жалобы граждан, которые поступали на телефон «горячей линии» потребителей, действующую в департаменте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: Продовольственные санкции Путина лишили Камчатку мяса

Только за последнюю неделю жители находки массово сообщали нам о том, что цены на американские куриные окорочка сильно выросли. Помимо этого, люди жаловались на плохое качество продукции и отсутствие ценников»,- заявила директор департамента Елена Коваль.

Читайте также: Власти Чукотки устроят массовую бойню оленей из-за санкций

Стоит отметить, что все факты во время проверки подтвердились. У специалистов появилось множество претензий к качеству продукции и сопроводительной документации, а также к условиям хранения и транспортировки. Всю партию окорочков пришлось изъять и направить на ответственное хранение на время проведения анализов.

ИА «Дейта» напоминает, что по поручению главы Приморского края ведется постоянный мониторинг цен на основные продукты питания. Его результаты ежедневно докладываются руководству края.

Читайте также: Сто тысяч тонн сосисок и курицы из США пытались ввезти на Дальний Восток в обход санкций

Цель мониторинга – не допустить необоснованного роста цен на самые востребованные и социально значимые продукты питания под предлогом ограничения поставок из стран Запада.

Читайте также: Окорочка из США резко подорожали в Приморье

Примечательно, что на сегодняшний день созданы комиссии по ценообразованию созданы во всех муниципальных образованиях края. На них рассматриваются все обращения граждан по фактам повышения цен.

Читайте также: Санкции ударили по потребителю: продукты подорожали в полтора раза

«Каждый такой случай анализируется, и, если факт необоснованного повышения цен подтвердится, будут предприняты все необходимые меры», - отметили в департаменте.

Читайте также: Санкции ударили по Приморью

Проводится работа с оптовыми компаниями и крупными торговыми сетями. Им рекомендовано вести взвешенную ценовую политику.

Фото: bugulma-news.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика