18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире28 августа 2014, 19:59печать

Российские военные вместо отпуска едут воевать на Украину


Среди ополченцев 3-4 тысячи российских добровольцев

28 августа 2014, 19:59, Дейта. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что среди ополченцев находятся около 3-4 тысячи российских добровольцев, среди которых есть и действующие военнослужащие, которые взяли отпуск, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя, - отметил Захарченко. - В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди ополченцев есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать».

Читайте также: Власти США считают любые военные учения России провокацией

«Среди нас воюют и нынешние военные, которые вместо отпуска приехали к нам, чтобы бороться за нашу свободу. Это свойственно только русским», - добавил он.

Кроме того премьер ДНР отметил, что среди российских добровольцев «к сожалению, есть и погибшие».

Ранее Захарченко сообщал, что к ополченцам прибыло подкрепление из 1,2 тысяч обученных бойцов, а также они получили 150 единиц боевой техники, из них, около 30 танков, все остальное — БМП и БТР.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший вторник, 26 августа на украинской территории была задержана службой безопасности Украины группа российских десантников.

Читайте также: Власти США обвинили Россию в военном вторжении в Украину

Согласно данным службы безопасности Украины, задержанные военнослужащие признались, что их батальон направили в Ростовскую область, а затем в ночь на 24 августа их подразделение получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков боевых машин десанта.

Через некоторое время Министерство обороны РФ сообщило, что российские десантники случайно пересекли российско-украинской границы в месте патрулирования.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Лавров заявил о ведущейся войне против России

Кроме того, в Минобороны подчеркнули, что военнослужащие Украины неоднократно пересекали российскую границу.

«Я слышал только то, что десантники патрулировали границу, и таким образом могли оказаться на территории Украины. Но я бы хотел отметить, что украинские военнослужащие также заходили на территорию России на бронетехнике. И у нас по этому поводу никаких проблем не возникало. Я надеюсь, что в данном случае, проблем также не возникнет»,- с таким заявлением выступил Владимир Путин перед журналистами по завершению переговоров ТС, ЕС и Украины.

Фото: vognebroda.net

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика