18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 августа 2015, 14:11печать

Депутат Милонов хочет возродить пионерские организации


Только теперь с религиозным уклоном

28 августа 2015, 14:11, Дейта. Депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов внес в Госдуму предложение создать патриотический орден, вступление в который будет обязателен для всех детей, начиная с детского сада, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Во внеучебное время члены данного молодежного движения занимались бы общественной работой. Кроме того, они будут обязаны посещать патриотические кружки, лекции по истории России, а также участвовать в волонтерской работе — с пенсионерами и нуждающимися. 

Новую организацию Виталий Милонов хотел бы назвать «Доброделы» или «Союз Святого Георгия». Если общественность выберет второе название, то символом организации станет черно-оранжевая ленточка.

Депутат уверен, что в условиях наступившего прогресса и глобализации, в атмосфере западной медиа-продукции современная молодежь утрачивает уважение ко всему российскому и патриотический дух, который так важен для настоящего единения страны. Новая молодежная организация, созданная по примеру Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, могла бы стать новым шагом к тому, чтобы давать юным гражданам не только классическое, но и патриотическое, гражданское воспитание. Политик опасается, что бездействие сегодня может дать огромные негативные результаты в будущем и в России может возникнуть мощное гражданское противостояние, как это было в Украине.

«Сегодняшние времена, к сожалению, во многом напоминают времена военные. Именно молодежь, как правило, находится в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды. Вещи, казавшиеся неприемлемыми в обществе 5–10 лет назад, становятся нормой, институт традиционной семьи находится в опасности» заявил Виталий Милонов.

«Орден Святого Георгия», в теории, будет включать в себя всех российских детей, вне зависимости от материального положения, национальности и других факторов.

Однако не все одобряют инициативу Виталия Милонова. Глава  всероссийского фонда «Образование» Сергей Комков заявил, что создавать обязательную для вступления организацию не стоит, но не стоит забывать о том, что во всякой школе нужно уделять время патриотическому воспитанию. Сергей Комков добавил, что на сегодняшний день, несмотря на действующую программу «Патриотическое воспитание граждан РФ», не в каждой школе о ней помнят и исполняют ее положения.

Профессор Института современного развития Алексей Скопин отметил, что организация с религиозным названием не будет иметь успеха у тех россиян, чья конфессия не принадлежит христианству. Например, мусульмане много лет отказывались работать с благотворительной организацией «Красный крест» из-за религиозного символа, однако проблема была решена, когда для иудеев и мусульман были введены символы в виде красного полумесяца и звезды Давида.

Многие политики также опасаются, что новая организация потребует больших вложений из региональных и федеральных бюджетов, а поскольку почти во всех региональных бюджетах каждый рубль находится на счету, все расходы лягут на федеральный бюджет. Таким образом, новый орден станет очередной обузой для налогоплательщиков.

Однако данная инициатива нуждается в проверке, так как в Конституции Российской Федерации в главе II статья 30 сказано следующее: 

«[...]2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.»

Фото: www.frostberry

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика