18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 сентября 2009, 09:23печать

Илья Лагутенко: "Чем больше ты отдыхаешь, тем больше деградируешь"


В воскресенье "Мумий Тролль" выступил на центральной площади Владивостока в поддержку Амурского тигра

28 сентября 2009, 09:23, Дейта. В воскресенье, 27 сентября Владивосток праздновал десятый по счету День Тигра.

Как сообщает «Комсомольская правда», в этом году поддержать Амурского тигра собрались местные рок-команды "Листья Травы", "Туманный 100Н". Кроме того, жителей Владивостока порадовал своими аккордами Омар Торрез - американский фламенко-гитарист-виртуоз, композитор, певец. На западе США Омар обзавелся званием "Быстрейшие пальцы", а еще его часто называют вторым Джимми Хендриксом. Но, конечно, главным событием в этот день стало выступление наших земляков, которые, к сожалению, в последнее время не балуют нас визитами, команда "Мумий Тролль".

Солист группы, Илья Лагутенко, уже несколько лет является патроном Российско-Британского Фонда "Амур". Организация проводит благотворительные мероприятия, собирает денежные средства на поддержание краснокнижных хищников.

- Хочется, чтобы мир, который достанется нашим детям и внукам, хоть немного напоминал тот мир, который унаследовали мы, - признался журналистам Илья Лагутенко, - если бы каждый из нас сделал хоть шаг на сохранение природы, все бы сейчас не было так плачевно. Мы же своим концертом постараемся привлечь общественное внимание к проблеме.

- Вчера вы выступили в одном из ночных клубов города? Как вас принимали?

- Очень рад, что было много народу. Скажу больше, наши друзья не смогли попасть на концерт, потому что билеты у них выманили их дети.

- Что-то изменилось в городе с момента вашего последнего визита?

- Да, каждый раз, приезжая в свой город, замечаю перемены, - говорит бас-гитара коллектива Евгений Звизденный, - И они меня радуют.

- Ага, фуникулер заработал, - шутит барабанщик Олег Пунгин.

- Да, вчера долго бродил - не знал, как зайти туда, - добавляет Илья Лагутенко.

- Евгений, вы как-то сказали, что у вас до сих пор владивостокская прописка...

- Да, а у меня номера на машине со 125-м регионом, - шутит Пунгин.

- А у меня вообще с 25-м, - поддержал друга Лагутенко.

- Не все, что мы говорим на концерте, стоит воспринимать всерьез, - поясняет Звизденный.

Рассказал Лагутенко и о своей "Книге странствий", которая через один-два месяца уже поступит в печать.

- Это мои личные впечатления о севере и юге Дальнего Востока, впечатления о Китае, Японии. Здесь нет претензий на научные обоснования. Просто дневниковые записи. Кстати, первая часть книги под названием "Мой Восток" рассказывает о Владивостоке. Это мой подарок родному городу.

Не так давно была построена звукозаписывающая студия МТ в Подмосковье.

- Мы называем ее "Рок-гараж", - поведал Лагутенко, - Так что с удовольствием ждем в гости не только команды из Приморья, но и со всех уголков нашей необъятной страны.

Кстати, первый филиал студии тролли обещали построить именно во Владивостоке.

- Куда успели сходить за два дня пребывания в Приморье?

- В первую очередь, навестили своих давнишних друзей, посмотрели на их детей. Знаете, лично для меня конкретные люди гораздо важнее исторических достопримечательностей.

- Как вы отдыхаете от своей работы?

- Если учитывать, что по диплому я востоковед, то, можно сказать, я всю жизнь от своей работы отдыхаю, - улыбается Илья, - ну а если серьезно, то от интересной тебе работы, которая действительно нравится, отдыхать не надо. И вообще, чем больше ты отдыхаешь, тем больше деградируешь. Это как если руку жгутом перетянуть, то вскоре она отнимется. А надо чтоб кровь постоянно пульсировала.

- Когда приедете к нам в следующий раз?

- Очень хочется выступить на день ВМФ, а потом на День Рыбака и т.д. Надеюсь, нас пригласят. Ведь не все в этой жизни упирается в деньги. Тут главное, чтобы артисты хорошо контактировали с местными властями. Ну а мы с радостью бы приехали в родной Владивосток.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика