18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 сентября 2009, 13:57печать

Прокуратура Владивостока проверила постановление Пушкарева об отмене трамвая №7


Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по его оспариванию не установлено

28 сентября 2009, 13:57, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» помощник прокурора Владивостока, юрист 3 класса Елена КАЗАКОВА, прокуратурой города в сентябре 2009 года проведена проверка по обращению одного из депутатов Законодательного Собрания Приморского края о несогласии с постановлением главы города Владивостока от 24.08.2009 № 949 «О закрытии маршрута движения трамваев № 7 «Баляева - Вокзал».

По результатам проверки данного постановления, имеющего ненормативный характер, оснований для принятия мер прокурорского реагирования по его оспариванию прокуратурой города не установлено.

Так, в соответствии с пунктом 7 части статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа отнесено в числе прочего создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа.

Аналогичная норма закреплена в статье 5 Устава г. Владивостока, принятого решением Думы г. Владивостока от 03.03.2005 № 49.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления наделены полномочиями по утверждению маршрутной сети на территории соответствующего муниципального образования, внесению в неё изменений и дополнений.

Прокуратурой города подготовлено заключение о соответствии постановления главы г. Владивостока от 24.08.2009 № 949 «О закрытии маршрута движения трамваев № 7 «Баляева - Вокзал» действующему законодательству, а также  генеральному плану Владивостокского городского округа, принятому решением Думы г. Владивостока от 15.09.2008 № 119.

Вместе с тем, оценка целесообразности закрытия данного маршрута движения трамваев в г. Владивостоке и социально-экономических последствий указанного мероприятия не входят в предмет прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита15:16, 28 Сентября 2009
    ну а кто бы сомневался! а вот ответит ли нам юрист аж третьего класса казакова, входят ли "в предмет прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина" контроль за соблюдением администрацией города требований федерального закона № 94- фз? или тот факт, что в городе владивостоке никогда не проводились открытые конкурсы по закупке услуг на осуществление пассажирских перевозок - тоже отнесён прокуратурой исключительно к э к о н о м и ч е с к и м вопросам? а почему, можно поинтересоваться? у ю р и с т а третьего класса риммы казаковой? или - нельзя? а почему нельзя?
  • горожанин20:56, 28 Сентября 2009
    а можно было бы провести городской референдум по трамвайному вопросу
  • USSR07:25, 29 Сентября 2009
    хм, а админисрация (именно без т) города подсуетилась по трамвайному вопросу вовремя. в нужный им момент с сайта администрации исчез генеральный план города с главной страницы, везде в инете он в урезанном виде остался и естественно запрятаный измененный генплан на сайте администрации теперь сильно урезан так, чтобы прокуратура не смогла ничего накопать. но прокуратура не удосужилась даже этот вариант почитать внимательно. почему я так решил? потому что прокуратура руководствовалась лишь одной убогой картой "схема развития транспортной инфраструктуры", на которой ни трамвайные пути, ни троллейбусные линии, ни фуникулер не обозначены, а это не обозначает, что весь электротранспорт уберут. и последнее "но", там есть пункт, что до 2025 года согласно генплану, администрация не вправе сокращать протяженность трамвайных и троллейбусных путей. кто умный, почитайте, найдёте это. так что "уважаемая" админисрация города, демонтировали пути, извольте по закону построить столько же новых, иначе : )
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика