18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток28 сентября 2010, 18:20печать

В Приморье переписывают бомжей


Основная цель мероприятия – вычисление мест пребывания людей без определенного места жительства в период подготовки к всероссийской переписи населения

28 сентября 2010, 18:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 27 сентября в столице Приморья стартовала операция «БОМЖ». Она продлится до 29 сентября.

Основная цель мероприятия – вычисление мест пребывания людей без определенного места жительства в период подготовки к всероссийской переписи населения. Получение достоверных сведений о количестве жителей, населяющих нашу страну, возможно только при учете всех слоев населения. Люди, по различным причинам не имеющие «домашнего адреса», тем не менее, должны быть приняты во внимание при составлении демографической картины страны.

Безусловно, среди таких людей встречаются те, чье состояние или поведение могут создавать угрозу переписчикам. Учитывая этот факт, сотрудники УВД по Приморскому краю разработали и направили в Приморскстат  «Памятку для переписного персонала о мерах личной безопасности в ходе проведения переписи населения». Также в адреса городских и районных отделов Приморскстата были направлены списки лиц, отличавшихся агрессивным поведением, склонных к совершению противоправных действий и известных милиционерам как нарушители общественного порядка.

В ходе проведения операции основные усилия сотрудников милиции будут направлены на полномасштабную проверку подъездов, подвалов, чердаков, канализационных колодцев, теплотрасс, мусорных свалок, заброшенных строений, иных мест, которые могут быть адаптированы для пребывания и проживания лиц без определенного места жительства. Не останутся без внимания милиционеров и несовершеннолетние подростки, ушедшие из дома, которые занимаются бродяжничеством и попрошайничеством.

Операция, помимо основной цели, будет направлена на выполнение сопутствующих задач: розыск обвиняемых и скрывающихся от следствия, дознания и суда; поиск без вести пропавших граждан; предупреждение, пресечение и раскрытие правонарушений, совершенных людьми без определенного места жительства; обнаружение неопознанных трупов и установление их личности.

Так, сегодня во Фрунзенском отделе милиции города Владивосток выявление лиц, находящихся в розыске дало первые результаты. 11 бомжей были доставлены туда для проведения необходимых процедур и проверок. При проведении указанных мероприятий было установлено, что двое – мужчина и женщина – находятся в федеральном розыске за совершение преступлений. Разыскиваемые уже направлены в СИЗО: предстоящий суд определит им меру наказания.

Необходимо отметить, что проведение операции «БОМЖ» не является систематическим и чаще становится приуроченным к определенному событию. В нынешнем году таким событием стала перепись населения. Милиционерам предстоит нелегкая и кропотливая работа по выявлению лиц без определенного места жительства и выяснению причин, которые обрекли этих людей на бродяжничество. Порой люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, просто нуждаются в правовой поддержке: документов и недвижимости они лишаются в результате действий аферистов и мошенников. По причине наивности или неосведомленности в юридических вопросах ранее добропорядочные граждане оказываются на улице и от бессилия «скатываются» к «низшим» слоям общества. Сотрудники правоохранительных органов Приморского края постараются выяснить  истинные причины, вынудившие людей скитаться в поисках случайного приюта.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика